加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 创投

“河北鸿盛节能科技”创始人赵志永做客《信用中国》

时间:2018-03-01  聚合网www.wirss.com  

   近年来,在国家节能减排政策的大力推动下,节能环保成为当前最受大家关注的问题之一。建筑作为节能降耗的重要领域,正面临向节能环保方向转型。此前,建筑外墙保温技术的广泛应用,对于改善建筑功能、减少能源消耗、提高居住质量等方面确实发挥了重要作用。但随之而来的,因建筑外墙外保温引起的火灾、脱落等安全事故屡见不鲜、触目惊心。怎样才能解决外保温与主体结构不同寿命、工程质量无保障、安全隐患多和防火性能差等问题?

  赵志永,男,1968年出生,他服过兵役、后进入铁路工作。辞职后,入股燕赵化工原料有限公司任总经理。2007-2014年成立双龙房地产公司任总经理,2014年建立河北鸿盛节能科技股份有限公司任董事长兼总经理。

  赵志永之前并不是从事墙体材料制造领域技术开发的,谈到当时进入这个行业的契机,他说在任双龙房地产任总经理时,因为是搞开发的,对楼盘的质量要求很高,一次偶然的机会听了关于结构保温一体化的课程,他感觉这个理念能改变很多关于房屋保温方面的质量,后来他又觉得结构保温一体化是将来发展的趋势,他也想为百姓建造质量更好的放心房。

  当下社会很多人在没接触过结构保温一体化技术时,觉得盖房屋只需要用钢筋水泥就可以保温了。这个社会现象,反应出国人房屋节能保温意识的不足,很多地区的民居,由于房屋保温做的不够,从而大量烧煤,造成能源浪费、还有一些环境污染的情况。据有关部门估计,我国每年城乡新建房屋建筑面积近20亿平方米,其中80%以上为高能耗建筑,既有建筑近400亿平方米,95%以上是高能耗建筑。目前我国单位建筑面积耗能是发达国家的2-3倍以上。

  我国建筑耗能情况如此严重,造成这种情况出现的根本原因是节能保温意识的不足,而且对结构保温一体化技术的认识很匮乏;因为结构保温一体化是做在墙体里的,这让一些不法商人有机可乘,为了赚钱用一些劣质的山寨材料。现在也有很多厂家开始做结构保温一体化,在这样的一个市场背景下,对于消费者的需求,河北鸿盛节能科技股份有限公司也做出了调整来适应消费者。

  现在公司集独立研发、生产、销售新型节能建筑墙体材料、节能EPS模块新型墙体材料于一体。由于传统保温材料模塑聚苯板在生产工艺、外观形状、组合构造、产品质量、施工工法等方面存在的诸多缺陷,导致围护结构的保温隔热性、抗冲击性、耐久性、防火安全性及室内的观感和舒适性等都存在质量缺陷。新型保温技术——EPS模块保温与建筑结构一体化应运而生。EPS模块保温层和建筑结构同寿命,可节约传统EPS聚苯板在使用寿命期内(25年)的维修费用和寿命到期后的二次施工费用,而且新型保温材料密度增大,减小了保温板的厚度,节约能源的同时,增加建筑面积。建筑结构与建筑保温同时施工,一次完成,能有效防火、避免保温材料脱落。

  赵志永说这个行业的水准和要求还是很高的,因为一个项目的质量将会直接影响人们的生活甚至是生命安全。在创业初期,他对于公司的定位就是质量第一、以质取胜、诚信合作,做让社会和百姓放心的百年房。

  河北鸿盛节能科技股份有限公司的售后,是指在施工时会有专业技术人员指导,将工厂标准化生产的EPS空腔模块经积木式错缝插接组合成空腔模块墙体在其内设置钢筋,浇筑混凝土;在其内外表面用颗粒浆料抹面、抹面胶浆防护耐碱玻纤网布抗裂增强形成面防层,由此构成有内外保温的混凝土复合墙体。因此公司只要从一开始就保证材料质量合格,在安装时不出问题,那么在使用过程中,就能保证零问题的产生,其实也不存在像其他行业一样的售后问题。

  现阶段我们国家在结构保温一体化普及方面遭遇的困境,赵志永给出了自己的见解。由于市场环境缺乏正确引导,墙体保温材料发展失控,一些早被淘汰的技术和产品起死回生,严重影响了新技术的发展,阻碍了技术创新,许多好的发明创造因此无法产生社会效益,急需正本清源,大力发展产业化集成技术,强力推行建筑节能与结构一体化技术。

  行业的发展离不开业内人士的共同努力,希望有更多企业同鸿盛节能一样,信守交易承诺,为百姓消除购买顾虑,提升使用体验,改善居住条件,这样才能不断推动绿色建筑事业的可持续发展,共筑建筑结构保温一体化的普及之路。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽