加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 创投

中投全球董事长于金源:拥抱监管,打造互联网金融新局面

时间:2017-03-23  聚合网www.wirss.com  

   随着“两会”互联网金融相关话题的热议,互联网金融的安全问题再度受到广泛关注。近日,中投全球董事长于金源先生接受了媒体的专访,就“两会”中热议的互联网金融行业监管问题以及行业未来的发展趋势表达了自己的看法。

1.jpg

  “我们是欢迎监管的,新的一轮监管政策下来,那些不合规的企业会被加速淘汰,真正实现良币驱逐劣币。”于总坐在记者面前侃侃而谈。

  中投全球从创立至今已经是第四个年头了,是一家全国性的专业财富管理企业。谈到合规,于总讲到:“中投全球一直秉承 “财富以人为本,服务创造价值”的理念,将合规作为第一要务,我们最近刚刚取得了互联网金融电信业务经营许可证,即ICP经营许可证。这让我们和中信银行关于的资金存管项目的合作进一步加深。众所周知,资金存管是合规的必由之路,这次合作的深入,也让我们能在合规的路上走的更有信心。”

  中投全球和中信银行关于资金存管项目很早就开始了,早在2014年10月中投全球就与中信银行签署了战略合作协议。关于资金存管项目,于总信心十足:“这次的合作可谓是强强联手,在多家合作企业鼎力支持下,中投全球的资金存管项目将会日益完善,为更多的客户带来安全放心的财富管理服务。”

  风险与机遇同在

  在刚刚结束的两会上,互联网金融再次被写进政府工作报告,不过也提示了互联网金融行业潜在风险很大。针对这一话题,中投全球董事长于金源认为,政府并非不看好互金领域,反而是由于互金行业如今影响力越来越大,覆盖范围越来越高,政府对互金领域更加重视了。

  他表示:“这次的政府工作报告,就是告诉大家,下一步会继续加强监管力度,出台更多防范风险的具体措施,进一步加快国内互金行业洗牌。”

  于总直言,互联网金融能够发展得这么迅速,非常重要的核心就是行业背后有非常强劲的需求所支撑。面对个人或小微企业,他们的需求仍然未被很好地满足。从这个角度来看,整个行业还会有非常大的发展。

  “政府进一步加强监管、落实政策,目的只有一个,就是要优化存量,”于总补充到,“或者说叫提高互金企业的核心竞争力。说白了,想要让整个行业健康发展,就得让其中的企业都不断优化进步。”

  监管与自律相辅相成

  从政府监管,中投全球董事长于金源又谈到了行业自律上,于总认为自律和监管之间的关系是相辅相成的,“想要净化整个互金领域,必须从监管和行业自律两个层面共同努力。”

  “对于一家互联网金融公司来说,必须要明确自己的定位,互联网金融是对传统金融的良好补充,互金行业服务的对象是那些传统金融机构所触及不到的群体。继续加大对这方面群体的开发力度,应该是未来互金行业发展的一个趋势。”

  2016年被称为互联网金融监管元年,中投全球董事长于金源认为,经过一年的监管压力,整个市场的投资者已经变得更加成熟,市场的三方服务也更加完善,这些力量将和监管形成合力,推动市场的优化过程。

  在专访的最后,中投全球董事长于金源讲出了他的心里话:“现在互金行业的目标在我看来是回归和服务。之前依靠 “野蛮”手段获取成长的,现在都要安静下来了。中投全球会始终秉承“财富以人为本,服务创造价值”的理念,为每一位客户,为每一座城市,为整个国家带来真正优质的金融服务。未来所有能够存续下来的企业,必定能给我们的生活带来全新优化。我深信,这个新的时代并不会太遥远。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
这个圣诞节,大声“趣喊”!放肆“趣拿”!
这个圣诞节,大声“趣喊
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好
东芝旅行+,带你寻觅世
“摄影存储无极限”东芝存储无人机航拍摄影活动火热进行中(图文)(图文)
“摄影存储无极限”东
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽