加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 创投

陶闯投资的这些企业,谁有可能在2017大放异彩

时间:2017-03-08  聚合网www.wirss.com  

  知卓创新资本集团的创始人、董事长陶闯,是中国互联网界一位‘跨界型’传奇人物。陶闯是PPTV聚力传媒集团创始合伙人和前CEO,建立了拥有3亿活跃用户的PPTV网络电视互联网企业,兼收丰富的互联网本土和国际企业操盘经验,连续成功创办多家互联网企业。近几年,他作为天使投资人,成功投资了多家公司,比如兼职地带、柠檬健身、大艺博、丸子地球、Zap&Go、Cota、Ampy等。那么,这其中哪些企业会顺应着发展的潮流,成为时代的新星呢?

  3sNews泰伯:微软地图之父,助力地理信息行业国际化

  陶闯曾在加拿大创办GeoTango公司,开发了全球最早的网络三维地图,被微软全资收购后,陶博士随后创建了微软互联网地图部,推出街景,倾斜摄影和自动全景建模,实现等多项业内突破技术,被行业誉为”微软地图之父“。他选择投资泰伯网,也算是从自己的老本行入手。

1.jpg

  泰伯在地理空间信息行业至今已取得瞩目的成果,是目前业内公认的、最具影响力的媒体平台,也是整个行业跨界和创新的入口。泰伯在提供更丰富、更高品质的媒体内容的同时,也在改变自己,比如延伸至社群和企业服务,可谓发展潜力巨大。陶闯所希望的是,携手泰伯和行业创业者、创新者一起,借力“一带一路”和大众创新的势头,进一步推动地理信息行业跨界融合与国际化。

  有了微软地图之父的助力,泰伯网接下来能取得什么样的成绩,展现出怎样新的花火,值得期待。

  大艺博:开通艺术运河,降低鉴赏门槛

  长久以来,艺术品投资一直呈现出“碗热锅冷”的局面,“巨名”大师的作品动辄拍出千万上亿的天价,而小众艺术家或青年艺术家的作品却常常冷置画廊无人问津。在给普通消费者造成“艺术市场门槛太高投资不起”错觉的同时,也使得青年艺术家的创作环境变得更加艰苦,甚至可能直接挫败他们的艺术梦。

2.jpg

  在这样的行业背景下,大艺博一改主流市场形态,选择聚焦青年艺术家。有鉴于其资深的创业团队和创新的跨界模式,陶闯在其上线后不久就通过知卓资本对其进行了投资。国内知名大学艺术展会:广东大学生艺术博览会也作为战略投资方与大艺博进行了资源合作,使得大艺博旗下的艺术小红花APP可以直接获取最优质的青年艺术家资源与之合作。在大艺博的运营模式下,明码标价、升职潜力较大的产品摆在小红花APP中供消费者选择,青年艺术家得到了扶持,消费者的消费需求也得到了释放。不难想象的是,如果这部分市场需求被成功开发,2017的大艺博势必取得不俗的发展。

  心生家族:互补合并,抢先占领礼物市场

  进入工作以后,每一个人都在努力的寻得一席之地,在陌生的城市中找到自己的定位。在这样的努力奋斗当中,难免在忙碌中忽视一些情感上的重要交流。比如说家人、恋人、朋友的生日、纪念日等。

3.jpg

  在这样的市场背景下,”心意点点“APP出现,从解决都市新中产阶级的礼物情感消费出发,梳理日常生活中250多个送礼场景,基于每个场景输出送礼建议和礼物推荐,上线三个月,注册用户就突破百万,发展势头迅猛。2015年1月,获得知卓资本1000万人民币的天使轮融资。同类型的主打生日提醒工具类的”生日管家“APP,创立5年来已拥有3500万用户,累计5亿条实名生日数据,于2年前转型社交礼物消费服务。

  于2016年10月,”心意点点“与”生日管家“合并成立心生家族(集团)公司,合并后两个品牌将保持独立性,但后端会整合运营,双方的优质资源将会交叉共享。而主导推动这场消费升级领域内年度盛事的最大资本,就是来自于知卓资本的陶闯。

  陶闯曾在接受采访中称:“心生集团的整合运作,是双方团队不同商业基因的强强联合,未来将重点发展两方面:一、开拓更多情感化场景,加强内容情感化营销,通过口碑传播的力量,让优质的礼物,精致的内容得到更大化的传播;二、大力挖掘5亿的用户大数据,打造强社交关系链模型,发展成‘社交网络+情感消费’的平台。”由此看来,心生集团的广阔前景,值得我们拭目以待。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
这个圣诞节,大声“趣喊”!放肆“趣拿”!
这个圣诞节,大声“趣喊
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好
东芝旅行+,带你寻觅世
“摄影存储无极限”东芝存储无人机航拍摄影活动火热进行中(图文)(图文)
“摄影存储无极限”东
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽