加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 创投

安卓手机卡顿 广升FOTA升级改善用户体验

时间:2016-11-24  聚合网www.wirss.com  

  越来越多的安卓手机用户开始为使用过程中的卡顿问题感到头疼。目前,业内公认的是,解决这一问题最有效的解决办法是推出FOTA升级。以三星、华为、小米等大型终端品牌厂商,与广升信息(Adups)、红石阳关等第三方技术服务商为主的两大阵营,正在致力于FOTA技术服务的研发。

  FOTA(FirmwareOver-The-Air),中文名为移动终端的空中下载软件升级,指通过云端升级技术,为具有连网功能的设备:手机、平板电脑、便携式媒体播放器、移动互联网设备等提供固件升级服务,用户使用网络以按需、易扩展的方式获取智能终端系统升级包,并通过FOTA进行云端升级,完成系统修复和优化。

  根据第三方的调研数据显示,77%的安卓手机用户承认自己曾遭遇过手机变慢的影响。在业内,安卓手机也一直有“越用越慢”的口碑,这个现象甚至超出了硬件配置范畴。

  业内人士表示,智能硬件相比手机来说,其实更加需要系统升级。专业的FOTA升级技术,不但能确保产品安全稳定的系统升级,同时还要做好系统优化,提升设备性能及稳定性,通过修复故障和错误以解决潜在问题,让用户能够获得更多的新功能和更好的体验。

  值得注意的是,手机一旦出现故障,用户即可利远程诊断技术自动发现问题的原因,并用FOTA 升级系统解决问题, 而无需长途驱车至售后维修点, 耗费大量时间进行软件升级 。服务便捷性的改善。而对于手机厂商来说,服务便捷性的改善亦有利于提升品牌形象和培养稳定的用户消费群体。

  以广升信息为例,该公司推出的FOTA升级不仅有助于提升产品的续航能力,也有利于提升系统的流畅性,很大程度上改善了用户体验。

  业内人士认为,安卓手机市场竞争早已不是红海而是赤裸裸的血海战,然而绝大多数厂商均瞄准外形设计等表皮工作,做一锤子买卖,要知道成交只是生意的刚刚开始,服务才是真正的商业。FOTA升级服务将成为各大手机厂商提升用户黏性的一大利器。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽