加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 科技

致敬远方的执着,华硕商用P5440U笔记本与你一同前行

时间:2018-10-18  聚合网wirss.com  

  随着全球温室气体减排和经济繁荣发展并行的趋势越来越成熟,清洁环保的新能源建设在我国实现了飞速发展。十九大报告中更是明确提出,要“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”。风电作为世界上发展速度最快的新型能源,已经在我国西部和北部得到了最大限度的利用。今天,我们有幸追踪到一位见证了中国风电电网建设和飞速发展的一位工程师——中国电建集团贵州工程有限公司杜兵,以及他冲锋在风电建设的一线生活。

1.jpg 

  据了解,2018年1-4月,新增风电发电装机容量534万千瓦,较同期增加94万千瓦;6000千瓦及以上风电发电装机容量16846万千瓦,同比增长10.6%;全国风电设备累计平均利用小时数812小时,较同期增加150小时;增长速度已经大幅领先于水电。杜兵工程师就是其中默默贡献的一员。

2.jpg 

  杜工程师的办公地点主要集中在办公室和工地,每天的工作密集且繁杂,使用电脑的频率可想而知, AutoCAD、MATLAB和Word等软件经常切换使用,每天要看大量的图纸,并汇总撰写成PPT进行演讲汇报。据杜兵介绍:“我每天都要和图纸、数据打交道,对于电脑的性能要求很高,原来旧的笔记本打开CAD或者MATLAB至少要2-3分钟,很影响工作效率,华硕这款P5440U性能强,打开软件大概只有10秒钟,大大缩短了等待时间,整个工作体验都有了质的飞跃。”

  值得注意的是,杜工程师使用的这款华硕P5440U笔记本配备的是第八代英特尔®酷睿™处理器和NVIDIA ®GeForce ®MX130独立显卡,同时搭载4GB的DDR4 2400MHz内存,性能十分强劲,处理各种工作都能快速完成,极大的节省了时间。

  据了解,杜兵每个月都要出差。在考察风力发电机组的安装地时,要做大量的考察工作,不仅要看当地的风速是不是能达到经济发电,还要看地质是否能够承受风力发电机组的重量,当然更重要的一点还有运输及安装环境的支持。这些考察工作会需要大量的检测设备,每次都会汇总大量的数据到杜兵的电脑上,所以杜兵对电脑的运算性能要求极高,实时能够演算出结果,就能大大提升风力发电建设的效率。

3.jpg 

  虽然现在图纸都电子化了,但是在户外工地的采集设备和电脑依旧是沉重的负担,而且风沙很大,很多设备不容易清理。好在P5440U是一款主打商务的轻薄本,机身轻约1.23kg,薄约18mm,搭载14英寸的防眩光FHD IPS雾面屏,比他之前使用的15.6英寸笔记本要轻便太多了。“我现在使用的这款本不仅外观好看,而且重量很轻,虽然屏幕尺寸小了,但是看着比原来的大屏还要清晰,另外还有防尘功能,省去了清理的时间。”杜兵高兴的说道。

  在工地工作时,杜兵说:“在我国,现在已有不少成功的中、小型风力发电装置在运转,我们不仅是建设方,也要对整个风力发电的电网做监控,还有风力风电机组的维护。这些工作都和风力发电监控系统有着密切的联系。我们时刻都要在电脑上查看风力发电机组的健康程度和发电输出,在荒野地区不好找到电源,所以电脑的续航时间尤其重要,如果我的电脑能够持续在打开CAD和MATLAB下运行4小时,基本上可以满足我单次的工作计划,这点在P5440U上实现的非常完美,而且还有富余。”而这完全得益于这款笔记本所搭载的50wh大容量电池,能支持长达10小时的长效续航,即使是长时间在外办公也无需担心电量不够用的情况。

  风力发电在不断的进步,在很多偏远地区,风电已是很多居民的主要用电来源。像杜兵一样的风电建设者们肩负着老百姓的用电基本需求。中国新能源战略也把大力发展风力发电作为重点。未来我们使用的电力,会更加的清洁和环保,杜兵和手中的华硕商用P5440U笔记本也在为这一目标继续拼搏!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
阿里钉钉亮相重庆智博会,七大资本逾10亿资金赋能钉钉生态
阿里钉钉亮相重庆智博
深圳上演回忆杀 | 用经典游戏讲述全球玩家的成长青春
深圳上演回忆杀 | 用
苹果在印度因拒绝防骚扰App上架致iPhone被退网
苹果在印度因拒绝防骚
新iPhone命名曝光?会有网友期待的iPhone9系列吗?
新iPhone命名曝光?会有
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽