• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 科技 > 香港iPhone 5今日开售:首批水货今晚入京

香港iPhone 5今日开售:首批水货今晚入京

时间:2012-09-21   新浪数码  
香港iPhone 5购机第一人 
香港iPhone 5购机第一人

  新浪数码讯 9月21日上午消息,苹果香港中环店正式开售iPhone 5(参数 图片 论坛 软件),购机者需收到昨日预订确认邮件方可前往购买。现场由于预订制的原因,排队人数并不多,购机第一人购买了两部白色iPhone 5。

  上午八时许,苹果中环店正式开门接受预订用户购买。首批进店顾客约20人左右,而苹果员工身着统一蓝色T恤,纷纷与购机者击掌相庆。走在最前面的是一位女士,约20分钟后,她成功购买了两部白色iPhone 5,由此她成为了香港iPhone 5购机第一人。

  nano-SIM剪卡可行

  另外,据新浪数码前方记者介绍,在第一时间试用iPhone 5真机后,通过micro-SIM剪卡后的nano-SIM实测可用。如此,今日进入大陆的首批水货iPhone 5,可直接通过剪卡的方式正常使用,而无需等待运营商换卡通知。此前,新浪数码曾进行过剪卡测试,除需将大卡剪至nano-SIM卡尺寸外,还需磨薄至0.67毫米。

  尽管nano-SIM卡依然可以通过“剪卡”这种方式得到,但多了一步打磨过程,会让失败率大大提升,因此不建议一般用户尝试。

  港版价格优势不再

  港版iPhone 5售价最低5588港币,相较iPhone 4S提高500港币,约合人民币4550元。另外,32GB版本以及64GB版本分别售价6388港币以及7188港币。

  由于美国iPhone 5无锁版零售价与iPhone 4S保持一致,仍旧最低售价649美元,加上消费税约10%(各个州税率不同),售价约合4520元,与港版iPhone 5差价已经不复存在。各别税低更低的州,售价将比港版优势更大,成为目前全球iPhone 5售价最低的地区。

  首批水货今晚入京

  在内地市场,中关村水货手机经销商表示,如无意外,深圳市场中午可以到货,北京水货市场当晚可到。中关村一些水货经销商已经可以提供预订服务,但第一批价格目前无法给出准确数字,商家仅表示:“因为是坐飞机带过来的,价格得到了再说。”

  运营商方面,中国联通副总经理李刚透露,iPhone 5进入国内市场要通过工信部入网检测等流程,联通预计需要三个月左右的时间才可将其引入到大陆。

  中国电信虽然确认将引入iPhone 5,但尚未透露具体的时间表。此前,中国移动董事长奚国华曾表示,苹果使用的是高通的手机芯片,但高通目前还没有支持移动所运营的TD-CDMA网络,保守估计,中移动版iPhone还要一年。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5 |

京公网安备 11010502042104号