• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 科技 > DLP:光学技术最具潜力的应用

DLP:光学技术最具潜力的应用

时间:2012-09-19  华强电子网   

DLP(Digital Light Procession)即为数字光处理,它是基于TI(德州仪器)公司开发的数字微镜元件——DMD(Digital Micromirror Device)来完成可视数字信息显示的技术。说得具体点,就是DLP投影技术应用了数字微镜晶片(DMD)来作为主要关键处理元件以实现数字光学处理过程。除了现在较为流行的便携投影,DLP技术同样适用于多领域的应用,比如工业领域的产品检测智能照明、3D机器视觉和PCB平板印刷等。9月7日,德州仪器DLP部门借光博会之机展示众多DLP芯片组以及解决方案以拓展中国市场

                                 

 

                                            德州仪器DLP嵌入式产品事业部经理-Mariquita Gordon

 

       德州仪器所展出的DLP产品系列包括:0.17英寸HVGA芯片组,0.3英寸WVGA芯片组,0.55英寸XGA芯片组,0.7英寸XGA芯片组和0.95英寸1080P芯片组,这几种芯片组所针对的应用领域各不相同。DLP技术在未来的分析、扫描、侦测等技术方面将有巨大潜力,与传统方式不同的地方在于,DLP技术更加智能化。比如在PCB产品上的应用,PCB印刷和板的检测上。

                                    

       DLP嵌入式产品事业部经理Mariquita Gordon表示,DLP可以侦测到PCB板上的电容是否足够,级别达到埋孔级,另外,可以预估板子损坏的可能性,这就可以提供一些品质管理的保障。除此之外,它可以侦测水管是否有裂缝。现在的做法主要是使用超声波进行侦测,但是如果使用DLP进行侦测的话,就可以得到一个3D的图像,让观察得以更加深入细节。同时,也可以侦测到裂缝的深度,你可以预测到裂缝破裂的时间点,按照破裂的深度来决定是否更换,这就可以省掉许多费用,也可以挽救许多生命,所以DLP可以提供更多的有关信息。

                                

 

       基于DLP的一个有趣应用是可编程的、动态的波长控制,利用这个解决方案可以起到检测食品安全的作用。它的原理是,不同物品对于不同波长的反射不同,利用DLP对光进行分类,然后折射物品,可以达到检测物品质量的效果。DLP技术为许多不可思议的应用提供了可能性,开发者们可以利用自己的想象力来发展不同的应用。

 

 

       此次TI的DLP主打3D技术,例如3D投影用于教学、3D打印、3D侦测等,看来3D的吸引力足够强大。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5 |

京公网安备 11010502042104号