• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 科技 > 顺丰速运被曝约见PE考虑融资 弘毅表示称不知情

顺丰速运被曝约见PE考虑融资 弘毅表示称不知情

时间:2012-09-13  第一财经日报  

  “顺丰已经在考虑融资事宜,已经见了国内几家顶级PE了,包括弘毅、中信几家。”9月11日中午,深圳触电电子商务有限公司创始人龚文祥在微博上如此爆料。

  如今突然传出融资的消息,引发了业界诸多猜想。

  9月11日下午2点多,顺丰速运官方微博迅速回应了融资传闻,称“一直以来都有资本找顺丰洽谈,但顺丰并未与任何资本签订任何协议”。

  《第一财经日报》记者致电顺丰速运公关部,并未得到进一步的回应。记者又对此联系最早传出这一消息的龚文祥,其表示正在上班不方便回应。弘毅方面在接受本报记者采访时表示,弘毅内部目前并没有收到进入顺丰的消息。

  一位接近顺丰的人士表示,目前中国快递行业的现状与美国快递业上世纪三四十年代的情况非常类似——企业多而不强,价格战激烈,行业发展不规范。但随着竞争的加剧,中国的快递业下一步将出现收购、重组的行业大洗牌。

  融资也有可能是为上市做铺垫。虽然王卫对外界提出过不想上市,不想受资本约束等,但据知情人透露,顺丰已经悄然为上市准备了近两年。“找一位有实力、经验丰富的PE,对顺丰的上市之路显然更有帮助。”

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5 |

京公网安备 11010502042104号