• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 科技 > 360推出综合搜索 国内搜索大战一触即发

360推出综合搜索 国内搜索大战一触即发

时间:2012-08-17  腾讯科技  
 

  腾讯科技讯(朱旭冬)8月16日,关于360要做搜索的传言在今天终于得到了证实,360在自己的子域名so.360.cn下推出了综合搜索。

  据了解,综合搜索又称集合型搜索引擎,将多个单一搜索引擎集成在一起,提供统一的检索界面,将用户的检索提问同时提交给多个独立的搜索引擎,同时检索多个数据库;并根据多个独立搜索引擎的检索结果进行二次加工,如对检索结果去重、排序等;输出给用户。

  比如搜索“什么”一词,360综合搜索会给出在各个不同搜索引擎搜索该词的结果,并且跟进一定的优先级进行排序。目前可以看到的结果里包含来自百度和谷歌(微博)的内容。

  在提供综合搜索的同时,360也提供了搜索引擎的跳转服务,用户可以跳转至百度或者谷歌查看单一搜索引擎的搜索结果。

  除了聚合来自百度和谷歌的搜索结果,目前尚不知搜索结果里是否包含有360自己的搜索引擎抓取的内容。

  虽然综合搜索和通用搜索还有一定的差别,但这并不失为360进军通用搜索的一个跳板。从技术实现上来说,综合搜索相对简单,但同时也用到很多数据分析,正好能够为将来的通用搜索做技术和数据的积累。

  目前看来360的综合搜索仍然略显简单,考虑到今天是第二代小米手机的发布日,而360公司CEO周鸿祎(微博)曾多次质疑第一代小米手机,所以也不能排除周鸿祎为了吸引媒体眼球,选择在这一天提前公布360的这一搜索项目。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5 |

京公网安备 11010502042104号