• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 科技 > CN域名政策朝令夕改 注册商服务质量问题投诉无门

CN域名政策朝令夕改 注册商服务质量问题投诉无门

时间:2012-07-08  爱蜂窝  

5月29日零时起,国家顶级域名“.CN”和“.中国”正式面向自然人开放注册。所有自然人可通过CNNIC(中国互联网络信息中心)认证的域名注册服务机构申请注册“.CN”和“.中国”域名。业内人士认为,此举或将迎来一波域名注册热潮。

然而,草根站长还会不会相信CN域名?还会不会继续注册CN域名? 相关人士表示认为尽管CN域名再度放开,也很难出现曾经爆发式的增长了,况且新规也增加了许多要求,注册CN域名“伤不起”。于斌草根站长认为:大家害怕政策的朝令夕改,只有在一个稳定的环境下,才能促进中国互联网的繁荣昌盛,希望CN域名以及整个互联网行业不要再伤站长的心。
除此以外,注册商服务质量差,域名恶抢,问题增多投诉无门;随着个人能够注册CN域名,很多问题同时也凸显出来。据调查,很多域名注册商,对好的域名故意不发续费邮件,等域名过期了,无法续费,进入高价赎回,通过这样的方式,赚取网民的钱,这个是灰色地带,而且无法监管。

昨天商务中国代理商周先生反馈信息就是一个明显的案例,他持有的一个很好的3位数字域名已经续费了8年就因为商务中国没有发邮件督促续费,造成网民严重的损失,这其中不少人会遇到这种情况无法投诉;作为8年的续费域名,按理注册商是负有很大的责任,网民注册的域名属于消费者,是应该得到相应的保障和服务。

 张先生1年前,在易名中国网站注册了域名:Discaznet。由于域名到期时间工作非常繁忙,因此就忘了续费。在域名到期10小时之内,发现域名无法访问了,进行续费操作。却发现域名到期后,直接无法续费。在经过客服售后服务问题提交2天后,终于收到回应:域名到期后需要进行赎回,费用是800元。 张先生在域名设置中,已经设置到期提醒:手机提醒。但是张先生没有收到任何手机相关的短信提醒,在域名到期后,无法进行续费操作。

除了商务中国、域名中国、还有百度等域名注册商均有很多很多类似的案例,试问域名注册商没有义务提醒注册人续费?有没有承担相应的责任 ?得到的答案是:消费者已缴纳了费用却没有得到相应的服务;域名续费没有统一规范,消费者没有保障;对于域名的管理,包括对于治理域名的恶意抢注带来的问题,这些问题到目前没有透明解决的法规和整治。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5 |

京公网安备 11010502042104号