• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 科技 > 亚马逊将推出智能手机抗衡iPhone和Android

亚马逊将推出智能手机抗衡iPhone和Android

时间:2012-07-07  36氪  

据两位知情人士透露,亚马逊正在研发自己的智能手机,以期同iPhone和Android手机抗衡。

其中的一位知情人士表示,富士康已经与亚马逊达成协议作为亚马逊智能手机的代工厂。另一位知情人士透露,亚马逊目前正通过购买有关无线技术专利来进一步完善自己的智能手机战略,并帮助自己避免卷入专利指控的漩涡中。

由于内容是亚马逊的主要营收渠道,针对智能手机,亚马逊同样可以采取与Kindle Fire相同的低价策略来挤压竞争对手,为亚马逊在智能手机市场也能占有一席之地。IDC发布的数据显示,今年第一季度,三星和苹果的智能手机出货量达3.984亿部。

这两位知情人士还透露,亚马逊曾考虑收购InterDigital那里购买无线专利,但没能实现,这家公司最后将专利资产以3.75亿美元的价格出售给了英特尔。

在专利大战一触即发的今天,亚马逊也在大力扩充自己的专利人才队伍,近日,亚马逊就将Intellecltual Venture Management的资深收购主管Matt Gordon挖了过来,这家公司目前拥有3.5万项专利资产。Gordon将担任亚马逊专利收购和投资部门的总经理。

亚马逊近两年也是饱受专利指控的困扰,今年到目前为止,亚马逊已经卷入到5起的专利案中,去年则有20起。要想在智能手机领域免受专利指控困扰,亚马逊对移动专利的需求也在增加。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5 |

京公网安备 11010502042104号