您当前的位置:首页 > 快讯

山丘用熊猫便便做纸巾 而且还是食品级!

时间:2019-03-01  聚合网wirss.com  

   国宝大熊猫的便便能做纸巾?听起来是很神奇的事儿。不过,当你知道熊猫便便其实和竹子基本差不多时,你就明白了便便造纸不仅靠谱,更是变废为宝啊!

  熊猫便便=碎竹子!冷知识让人忍俊不禁

  大家都知道大熊猫吃竹子。除了睡眠或短距离活动,大熊猫每天取食的时间长达14个小时。一只大熊猫每天进食12公斤以上的食物(人工喂养的大熊猫,食物绝大部分都是竹子),经过消化后,这些食物会变成超过l0公斤以上的粪便。熊猫粪便被称为“青团 ”,稍微干燥后,就会看到青团的成分是细碎的竹节。一只成年大熊猫排泄的次数也惊人,平均每天排100团以上的便便!

山丘用熊猫便便做纸巾 而且还是食品级!

  熊猫便便约等于嚼碎的竹子:大熊猫对竹子的利用率很低,对竹子的消化效率只有不到干重的20%左右,超过80%的竹子直接变成了便便。这大概和食物在大熊猫肠道中停留的时间短有关系,只有12小时!而其他食草动物,比如牦牛,食物完全排除需要5天。

  它们的大便也尽是些未消化的竹子。也就是传说中的吃啥拉啥!

  所以,你们知道了,大熊猫的便便只是大熊猫咀嚼后不完全消化的竹子!不仅不臭,还有股淡淡的香气呢。不仅如此,大熊猫的消化系统,和竹料堆积有共同的效果,就是降解果糖,获取竹纤维。这样看来,大熊猫便便真的太适合造纸了呢!

  山丘黑科技 打造食品级便便纸

  黑科技系列是山丘品牌科技含量最高的产品系列,也就是上述介绍的熊猫便便纸了。

  山丘与中国大熊猫保护研究中心达成战略合作,将四川“卧龙、都江堰、雅安碧峰峡”三个大熊猫保护研究基地的熊猫便便收集起来,经过黑科技处理,生产出盒装纸巾以及有芯卷纸,这就是备受关注的山丘黑科技熊猫便便纸了!

山丘用熊猫便便做纸巾 而且还是食品级!

  可能有不少人会担心毕竟是便便生产出来的,会不会有卫生问题呢?据了解,熊猫纸在 生产中共有60道工序,经过了洗 、蒸等环节,最后采用的是医用氧气高温消毒的方式,出厂前也会进行细菌检测。山丘黑科技系列产品符合严格的国家安全标准,达到了欧盟AP食品标准认证,擦脸擦嘴都没问题,堪称我们的国宝纸!

  亮相《正大综艺》 山丘熊猫便便纸受追捧

山丘用熊猫便便做纸巾 而且还是食品级!

  山丘熊猫便便纸上市后,就备受关注。从京东众筹上市,就获得了媒体和消费者的热捧。前段时间,还作为题目“熊猫便便是否可以造纸”的答案,亮相央视《正大综艺》。记者从山丘线上店铺了解到,熊猫便便纸已经成了网红纸,很多年轻人都是这款产品的忠实用户。很多消费者反馈说,熊猫便便纸不仅科技含量高,而且使用起来比普通纸巾更柔软亲肤。

  其实,山丘另一款主打产品竹本色纸,是成竹和熊猫吃剩的嫩竹科学配比为原料,100%纯竹浆制造,都和大熊猫有密切关系。相信喜欢大熊猫的网友也非常多,没有条件每天见到熊猫萌宝,近距离接触下和他们有关的纸巾也是好的吧。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
齐心协力创辉煌:华硕商用赋能宏达学子在VEX机器人亚洲公开赛中斩获佳绩
齐心协力创辉煌:华硕商
赋能STEM教育:华硕商用公布VEX机器人亚洲公开赛“最佳工程笔记”获奖结果!
赋能STEM教育:华硕商用
像钱包一样;可折叠的智能手机你们见过吗?
像钱包一样;可折叠的智
阿里钉钉亮相重庆智博会,七大资本逾10亿资金赋能钉钉生态
阿里钉钉亮相重庆智博
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽