您当前的位置:首页 > 快讯 > 在温州瑞安平衡生活与工作,陈文达规划未来职业生涯

在温州瑞安平衡生活与工作,陈文达规划未来职业生涯

时间:2019-01-17  聚合资讯  

  在《远见》中,陈文达看到作者向我们展示了职业生涯中3个截然不同但相互关联的阶段,教会我们如何不断储备职场燃料以创造长期的成功。本书提供了实用的练习、工具和案例,带你重新思考和评估你的技能、时间和职场投资方向。远见思维帮助我们利用新方法寻找工作,平衡工作与生活,温州瑞安规划职业生涯的45年。

  陈文达记得司徒慕德伯爵说过:“职业生涯绝不是一条笔直上升的路线。我们常常需要为了前进而后退,为了变得更好而变得更坏,为了获得进步而投入资本。”什么意思呢?就是说在你工作的这45年中,不可能总是向上的晋升、加薪,肯定会遇到各种各样的挫折和阻碍,而有时候你的妥协和后退,温州瑞安其实是为了能更好的前进。所以,作者在最后给出了在职业生涯第一个阶段的策略是:“步入职场、迎接新发现,并为前方的漫长旅程储备职场燃料。”

  在这陈文达知道你可能又有疑问了,什么是职场燃料呢?你最应该储备的职场燃料都有什么呢?作者布莱恩说,在职业生涯中存在三种基本形式的职场燃料,一号燃料是可迁移技能,二号燃料是有意义的经验,三号燃料是持久的关系。温州瑞安在职业生涯第一阶段,你关注的是培养专业知识、积累可迁技能,以及成为某些方面的咨询对象。

  陈文达介绍在第二阶段你要做的就是,创造真正的差异,一旦找到任何可以让你“脱颖而出”的技能,你就需要投入时间培养它,直至精通它。而意愿和时间,就是创造精通技能的法宝。在《异类》中,马尔科姆·格拉德威尔研究了各个领域的佼佼者,温州瑞安发现大约需要一万小时的密集训练和演习,一个人才能在某一方面达到精通。这就是“一万小时天才理论”。

 

  初入职场的你,或许你有很多的疑问和迷惑,陈文达推荐布赖恩·费瑟斯通豪的《远见:如何规划职业生涯3大阶段》会给你点亮一盏灯,让你拨开迷雾看清脚下的路,温州瑞安带你到达你要去的远方。

热点图文
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽