加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

国商控股:多举措化解民企融资难题,有力支持实体经济!

时间:2018-11-30    

  改革开放40年来,民营经济发展迅速,对实体经济作出重要贡献,已成为推动中国经济和社会发展不可或缺的力量。但不可忽视的是,以民营企业为主体的中小微企业由于自身经营管理水平不高、财务不规范、抗风险能力较弱、缺少抵押担保物、信息不透明等短板,长期遭遇融资难题,发展陷入困境。

  国商控股董事长车健认为,民营经济是天然的市场经济、民本经济,其在经济社会发展中的作用毋庸赘述。随着国家一系列支持民营经济发展政策和措施的出台,民营经济必将迎来大发展。作为产业资本运营商,国商控股一直坚持“以融助产”方向不动摇,致力于扶持中小微企业健康发展,多举措化解其融资难、融资贵问题,从而有力支持实体经济发展。

  民营经济发展迅速,蕴藏巨大发展潜力

  《民营经济改变中国——改革开放40年民营经济主要数据简明分析》中指出,目前民营经济占中国GDP的2/3左右,10年后可能占3/4,达到75%左右,今后可能长期保持这个比例。

  就业方面,民营经济贡献了近80%的就业岗位;民间投资方面,民营企业投资增速长期高于全国平均速度,在全社会投资中占比达60%以上;税收方面,目前民营经济为国家创造了1/2以上的税收总量和2/3的税收增量,也是国家财力增长的最大贡献者;在海外投资方面,民营企业已与国有企业并驾齐驱。未来5年对外投资中民企的比重将超过国企,10年之内向60%、70%以至更大比重发展。

  日前,第十一届全国政协副主席黄孟复表示,现在中国经济处在一个复杂多变的情况下,在内,正处于新旧动能转化,企业经营出现了一些困难和问题,在外,国际的形势发生了一些意想不到的变化,这样的一些因素的重叠,企业信心受到了很大的影响。但只要保持5%的增长速度,到2050年,中国经济总量就可突破300万亿元,远高于目前80万亿左右,这就是民营经济的发展空间,所以要鼓足信心,砥砺前行。

  多部门打出组合拳,化解融资难融资贵

  当前,我国面临的经济环境复杂多变,外部环境的不确定性增强,内部也面临经济下行压力。特别是以民营企业为主体的中小微企业,深陷资金短缺困境,融资难问题亟待解决。

  那么,如何降低融资成本?如何解决融资难题?我们欣喜地看到,自11月初以来,十余部委、一行两会密集发声肯定民营经济的地位和作用,并出台了一系列支持民营经济发展的政策和措施。

  中国人民银行行长易纲表示,今年以来,在党中央、国务院正确领导下,人民银行采取了一系列政策措施,通过信贷、债券、股权“三支箭”,有力支持实体经济。

  中国银保监会主席郭树清表示,初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

  证监会主席刘士余也主持召开座谈会,会议要求行业进一步发挥市场中介的专业力量,继续以市场化、专业化、多样化方式,尽快、务实、有效地服务和支持具备发展前景的民营企业走出困境,支持长期资金进入市场,促进实体经济持续健康发展

  “破解民营企业融资难题,不仅需要为民营经济发展提供更多平台、更好政策和更优环境,还需要从业机构有针对性地创新业务模式和金融服务,更需要民营企业努力改进自身的一些缺陷。”国商控股董事长车健表示。

  国商控股多举措支持民营企业,服务实体经济

  民营经济是实体经济发展的重要组成部分,民营企业是经济运行的重要支撑,尤其是数量甚众的中小微企业更是创造就业岗位、增加财税收入、加强科技创新、促进市场繁荣的重要载体。因此,支持民营企业尤其是中小微企业发展,不仅利国更利民。

  “如果说实体经济是中国经济的‘脊梁’,那么民营企业则是实体经济的‘顶梁柱’。实体经济特别是民营企业要实现高质量发展,离不开金融服务。”国商控股董事长车健说道:“要构建并不断优化完善民营企业金融服务体系,为不同发展阶段、发展规模的民营企业,特别是为中小微企业提供多样化、有针对性、连续性的金融服务。”

  面对国内外经济形势,当前国商控股协同金融服务、助推实体经济的重点就是要服务好民营企业,特别是为中小微企业发展提供综合性、全方位、多元化服务。

  基于深耕产业链金融领域的多年经验,国商控股着力发挥内外资源优势,不断协同整合,利用互联网、大数据、云计算等先进信息技术手段,加快业务模式创新,创新金融服务业务模式,推动产业链金融业务持续、健康发展,以满足中小微企业个性化金融服务需求。与此同时,国商控股不断优化业务流程,不断提高对民营企业服务响应速度及效率,提升客户的便利度和满意度,真正把扶持小微企业、支持实体经济发展落到实处。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
像钱包一样;可折叠的智能手机你们见过吗?
像钱包一样;可折叠的智
阿里钉钉亮相重庆智博会,七大资本逾10亿资金赋能钉钉生态
阿里钉钉亮相重庆智博
深圳上演回忆杀 | 用经典游戏讲述全球玩家的成长青春
深圳上演回忆杀 | 用
苹果在印度因拒绝防骚扰App上架致iPhone被退网
苹果在印度因拒绝防骚
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽