加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

北京首届昆虫艺术科普展 一场独特的亲子自然教育

时间:2018-10-07  聚合资讯  

   大千世界中,似乎越大的生物越容易引起人们的注意,而存在量庞大的昆虫群体既不受人们的关注,而且时常被警惕、躲避,人们时而惊叫一声仓皇而逃,时而针锋相对吐槽一番,然而在昆虫短暂弱小的生命里仿佛并没有做什么天理不容的事情,却没来由得成为了这个世界的诟病。

  然而对于孩子们来说,没有什么东西比昆虫更加有趣。对他们而言,昆虫可谓是“自然界的亲善大使”。

1.jpg

  近日,由中国儿童中心对外交流中心和北京思享汇教育咨询有限公司共同主办的中国北京首届昆虫艺术科普展将在中国儿童中心火爆持续中。

  据了解,本次北京首届昆虫艺术科普展将从2018年9月30日至2018年10月7日持续开展8天,囊括了甲虫、螳螂、螽斯、蛛形纲、蝴蝶生态及两爬类六大科目内容,不仅涵盖国内明星昆虫种类,还有超过半数来自国外的珍稀物种,超过1000种35000只昆虫同时展出。

  零距离与昆虫亲密接触

  此次北京首届昆虫艺术展设置了众多让游客尤其是孩子们与昆虫的互动环节,有机会与上千种昆虫亲密接触。

  和蝴蝶一起翩翩起舞,

  领教螳螂高手的出拳速度,聆听森林歌唱家原创歌曲,

  破解蜥蜴变色龙的隐身奥秘,让孩子在满足好奇心的同时,丰富他们的课外自然知识。

  近距离观察和了解昆虫身体组成部分,探索发现昆虫不同的形态,找出它们身上的不同点,在对比中发现自然神奇的创造力。

  现场昆虫专家昆虫科普

  现场有中科院昆虫专家,给小朋友们进行各种昆虫的知识科普活动,让小朋友们可以对昆虫有多方面详细的了解,对昆虫产生浓厚的兴趣,

  儿童们的观察力足够细致且想象力丰富,从孩子们的眼中,能看到不一样的昆虫世界,这不仅体现着他特别的“科研”形式,也表达了他别样的教育观。

  一些与昆虫有关的美好记忆

  相信很多人的童年中都存在一些与昆虫有关的美好记忆,在那个好奇心作祟的年纪,身边无数的昆虫仿佛是打开世界的第一步,顽皮的男孩子将蚂蚱翅膀揪下来,或是将它们的腿烤着吃;翻墙爬树,不辞辛苦地抓来独角仙,只为和邻居孩子一决高下;再或者是秋高气爽的晚上跑去乡间捕捉萤火虫……仿佛弱小的昆虫永远不会对自己造成威胁。

  足不出国门,近距离感触来自七大洲的昆虫总动员

  据悉本次展会囊括了甲虫、螳螂、螽斯、蛛形纲、蝴蝶生态及两爬类六大科目内容,不仅涵盖国内明星昆虫种类,还有超过半数来自国外的珍稀物种,让人们亲身感受一场超豪华的昆虫视觉盛宴和奇幻世界。

  让孩子们置身五彩斑斓世界,聆听自然天籁之音,走进昆虫的神秘王国,领略昆虫世界的精彩故事。

  昆虫看似小型的身体并不代表着智慧的愚钝,相反的,在它们短暂的生命中,需要更深的思考。人类的生命很长,长到时常自己都会混淆生活的智慧,但面对这些小虫子的轮回时,或许可以让人们体味到生命的某种意义。

  带孩子们走进这奇妙的大自然,近距离接触这些最真实最灵动的生命,用身心体味着这个所谓生活的世界,也是一场独特的亲子自然教育。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
阿里钉钉亮相重庆智博会,七大资本逾10亿资金赋能钉钉生态
阿里钉钉亮相重庆智博
深圳上演回忆杀 | 用经典游戏讲述全球玩家的成长青春
深圳上演回忆杀 | 用
苹果在印度因拒绝防骚扰App上架致iPhone被退网
苹果在印度因拒绝防骚
新iPhone命名曝光?会有网友期待的iPhone9系列吗?
新iPhone命名曝光?会有
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽