加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

北京首届昆虫艺术展 数万孩子与3万昆虫的盛会

时间:2018-10-07  聚合资讯  

   “十一”期间,中国儿童中心对外交流中心与北京思享汇教育咨询公司全力打造了一场昆虫艺术的盛会——中国北京首届昆虫艺术科普展,为广大市民和孩子们献上一份独特的节日礼物,截止10月5日前,已经累计接待游客超过5万人,其中孩子超过3万。

  足不出国门,近距离感触来自七大洲的昆虫总动员

  本届科普展以“昆虫 自然 生命”主题,超过1000种35000多只昆虫同时分布在铠甲武士(甲虫)、致命猎手(蜘蛛)、带刀侍卫(如螳螂)、小歌唱家(如螽斯)、林间绅士(如竹节虫)、花丛仙子(蝴蝶)、两栖爬行(如青蛙蜥蜴)等六个昆虫标本区和活体展区。每天分时段设立科普讲堂、标本制作、非遗文化三个活动交流区,让人们亲身感受一场超豪华的昆虫视觉盛宴和奇幻世界。

  对于孩子们来说,没有什么东西比昆虫更加有趣。对他们而言,昆虫可谓是“自然界的亲善大使”。

  零距离与昆虫亲密接触

  此次北京首届昆虫艺术展设置了众多让游客尤其是孩子们与昆虫的互动环节,有机会与上千种昆虫亲密接触。

  和蝴蝶一起翩翩起舞,领教螳螂高手的出拳速度,聆听森林歌唱家原创歌曲,

  破解蜥蜴变色龙的隐身奥秘,让孩子在满足好奇心的同时,丰富他们的课外自然知识。

  近距离观察和了解昆虫身体组成部分,探索发现昆虫不同的形态,找出它们身上的不同点,在对比中发现自然神奇的创造力。

  现场昆虫专家昆虫科普

  现场有中科院昆虫专家,给小朋友们进行各种昆虫的知识科普活动,让小朋友们可以对昆虫有多方面详细的了解,对昆虫产生浓厚的兴趣,

  参与非遗手工制作

  亲自动手参与昆虫标本制作、风筝制作、毛猴制作,定格昆虫美丽瞬间,并且可以将亲手制作的标本带回家,让孩子充满成就感,锻炼孩子的动手能力。

  让昆虫提升孩子热爱和探索大自然的兴趣

  值得一提的是,本次展会特别设立每日两场昆虫探索类游戏,分别是双语引导探索和自主探索两种形式:通过还原自然环境,使孩子身临其境,打开孩子对于昆虫和大自然的认知,提升孩子对于昆虫的极大兴趣,去探索发现任务线索,完成活动任务,真正在游戏中获取知识。

  该活动会集中展示孩子自有的昆虫“宝物”,交流昆虫趣事,让孩子相互分享,互相学习增进,不仅认识更多志趣相投的小伙伴,更重要的提升孩子热爱和探索大自然的兴趣。

  孩子们的观察力足够细致且想象力丰富,从孩子们的眼中,能看到不一样的昆虫世界,这不仅体现着他特别的“科研”形式,也表达了他别样的教育观。

  孩子们走进这奇妙的大自然,近距离接触这些最真实最灵动的生命,用身心体味着这个所谓生活的世界。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
阿里钉钉亮相重庆智博会,七大资本逾10亿资金赋能钉钉生态
阿里钉钉亮相重庆智博
深圳上演回忆杀 | 用经典游戏讲述全球玩家的成长青春
深圳上演回忆杀 | 用
苹果在印度因拒绝防骚扰App上架致iPhone被退网
苹果在印度因拒绝防骚
新iPhone命名曝光?会有网友期待的iPhone9系列吗?
新iPhone命名曝光?会有
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽