加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

国商控股:合伙人制度,合的是人心,聚的是梦想!

时间:2018-09-29    

9月10日教师节,阿里巴巴主要创始人、集团董事局主席马云宣布将于一年后,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时将由现任集团CEO张勇接任。马云说,如今阿里许多年轻管理者可以独当一面,保证了阿里可以在未来延续自己的使命、愿景和价值观。

对此,国商控股集团董事长车健表示,马云之所以有交棒于张勇的底气,或许是源于阿里早年制定的合伙人制度。通过合伙人制度,阿里人才济济并迅速发展为行业巨头。自成立伊始,国商控股集团作为业内顶尖产业资本运营商,一路走来认真学习并借鉴成功企业的管理经验,力推合伙人制度,积极赋能个体,激发组织活力,打造利益共同体,整合自身资源助力实体企业健康发展、特色产业提质增效,全心全意服务实体经济。

力推“合伙人制度”,搭建优质人才梯队

据悉,当下中国企业人力资源结构整体偏年轻态,核心管理层的代际交替是许多企业悬而未决的难题。华为,任正非已老,新掌舵者尚未出现;娃哈哈,宗庆后称还能再干20年;万达,王思聪不愿接班……

然而和很多上市公司反复在内外物色继任者不同,阿里巴巴通过开创性的“合伙人制度”,培养出一批理想的接班人和中坚力量,从而确保企业使命、愿景和价值观得以传承和发展。张勇和他带领下的团队,便是阿里合伙人机制成功实践的最直观的成果体现。

“站在巨人的肩膀上追梦,远比孤军奋斗杀出一条血路,要来的容易。”车健说道:“在国商控股内部力推‘合伙人制度’,正是因为看到了其在企业管理中的重要性以及对公司业务发展的推动力。从长远来看,合伙人制度不仅可以避免少数关键人员变动给公司带来的管理风险,而且可以打造利益共同体,有助于搭建优质人才梯队,有效提高团队凝聚力和向心力。在合伙人制度激励下,全体国商人将拧成一股绳,为实现百年国商发展大计而共同奋斗。”

士为自己死”,合伙人比商业模式更重要

丘吉尔说,世界上没有永远的朋友,只有永恒的利益。很多创业者相信独行侠主义,信奉自己一腔孤勇的人生哲学。但事实上,大部分短命的企业,正是由于在创业初期没有打造一个钢铁般坚毅顽强的合伙人团队结伴而行,才导致了“孤掌难鸣”的最终失败。在车健看来光有团队是不行的,必须要打造一个有凝聚力、有恒心、有梦想的团队才行。

真格基金创始人、新东方联合创始人徐小平认为团队的最高境界是士为自己死”。很简单,当你的二把手、三把手,你的整体团队,都把你的事业当成他的事业,把你的身家性命当做他的身家性命,这时候团队会成为战无不胜攻无不克的铁甲军团,任何利益、任何诱惑都打不垮、任何威胁都无法撼动。

对此车健深表认同“‘合伙人制度全面体现了企业与员工的利益共生性,但仅仅是利益共生还不够,还要有价值观的同频梦想的共振。只有打造利益共同体命运共同体梦想共同体合伙人制度才会长久国商控股的价值使命就是以金融资本助力实体经济发展,‘孵化一方产业、造福一方百姓’,这需要全体国商人牢牢铭记于心。”车健如是说。

同心者同行!展望未来,国商控股集团将始终坚持产融结合、以融助产的发展战略,以助推实体经济发展为价值核心,在国家重点扶持的产业领域,脚踏实地践行“产融联动、实业兴邦”的核心价值观,凝心聚力、俯首深耕,力争为振兴实体经济做出应有贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
阿里钉钉亮相重庆智博会,七大资本逾10亿资金赋能钉钉生态
阿里钉钉亮相重庆智博
深圳上演回忆杀 | 用经典游戏讲述全球玩家的成长青春
深圳上演回忆杀 | 用
苹果在印度因拒绝防骚扰App上架致iPhone被退网
苹果在印度因拒绝防骚
新iPhone命名曝光?会有网友期待的iPhone9系列吗?
新iPhone命名曝光?会有
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽