加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

国商惠众:智能升级大数据风控体系,打造企业核心竞争力

时间:2018-09-19    

  随着网络信息时代的到来,大数据风控技术炙手可热,尤其在信贷、理财、保险、支付等领域广泛应用,助力企业提升风险管理能力,完善交易反欺诈体系,保障资产安全。可以说,搭建一个完善的大数据风控体系,已经成为企业生存的核心竞争力。

  作为深耕汽车金融领域,为个人和企业提供汽车质押、抵押、融资租赁等金融产品信息咨询服务机构,国商惠众一直将风控安全视为企业发展的生命线,不断引入先进科技手段,智能升级大数据风控模型,从多维度完善交易反欺诈体系,保障用户合法权益。

  批量标准化、智能化才是大数据风控的核心所在

  传统的风控主要以人工的方式进行经验控制,利用身份属性与信用属性来识别客户的还款能力与还款意愿。但随着互联网技术不断发展,批量标准化、智能化处理数据,更能贴合信息时代风控业务的发展。

  所谓智能化风控是指使用大数据、人工智能等新技术手段来对金融进行风控管理。国商惠众认为,之所以说智能化是大数据风控的核心所在,原因有三方面:

  首先,智能风控基于海量大数据,在数据处理的广度、类型和技术方面能够触及和感知到更多领域,因此可以扩大金融风险管理的边界;其次,智能风控可以借助人工智能的技术去寻找数据背后所反映出来的人的行为模式,从历史性行为、惯性行为中去推理出可能对风险管理有帮助的行为模式,以此对风险进行甄别、选择和管理;此外,由于大数据使用机器算法来驱动,在一定程度上可以克服和纠正人的认知偏差,使得风险决策过程更为理性。

  国商惠众智能升级大数据风控体系,有效防范风险

  据悉,国商惠众在成立伊始就结合自身业务发展对大数据风控的需求,设立了风控事业部,在丰富多元的数据源基础上,依托深度学习、机器学习、人工智能、生物特征识别、区块链等金融科技技术,利用智能算法决策驱动智能实时风控不断升级,24小时全方位风险监控。

  面向互联网交易业务的反欺诈,需要较强的实时能力,包括数据的实时获取、实时分析、实时识别、实时处置能力。国商惠众大数据风控体系拥有丰富全面的反欺诈环节,从基本的身份核查到全方位精准评估风险,实现欺诈识别、信用风险评估、降低贷后管理的压力,有效降低不良率与防范信用风险。

  同时,国商惠众结合实践经验,从业务上数据化,整合物流、商流、信息流、资金流,从而更准确衡量借款人实际的还款能力,为解决业务中的风险提供支撑。此外,国商惠众依托强大的风控团队提供技术能力支持,将大数据风控方案落地,实现内外部数据集成加工处理、深度挖掘分析,最终搭建了智能化大数据风控体系,对后续的业务优化、业务模式创新等提供精准技术支撑。

  可以说,国商惠众在反欺诈、风险防控方面,已经走在行业前端。未来,国商惠众将持续聚焦大数据风控建设,不断提升风控水平,全方位保障用户信息和资产安全,打造企业核心竞争力,并为提升行业整体风控水平做出贡献!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
阿里钉钉亮相重庆智博会,七大资本逾10亿资金赋能钉钉生态
阿里钉钉亮相重庆智博
深圳上演回忆杀 | 用经典游戏讲述全球玩家的成长青春
深圳上演回忆杀 | 用
苹果在印度因拒绝防骚扰App上架致iPhone被退网
苹果在印度因拒绝防骚
新iPhone命名曝光?会有网友期待的iPhone9系列吗?
新iPhone命名曝光?会有
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽