加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

3D-FAB清锋时代携3D打印运动鞋亮相2018世界人工智能大会

时间:2018-09-18  聚合网wirss.com  

  9月17-19日,由国家发展改革委、科技部、工业信息化部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府联合主办的“2018世界人工智能大会”在上海西岸举办。届时超200名来自全球人工智能领域的重量级嘉宾、1000家创新企业、2万名专业观众参与会议。

1.jpg

  本次大会将结合人工智能在教育、健康、金融、零售、交通、智造、服务等7个领域的应用进行一次集中式、场景式、浸入式的AI应用体验展示,让参与的嘉宾能够身临其境感受“人工智能赋能新时代”。

  腾讯公司受邀参会,并主办腾讯人工智能主题论坛及腾讯应用体验专区展。同时,作为腾讯 AI 开放生态抓手的腾讯 AI 加速器也将在余德耀美术馆展示超过 30 家生态合作伙伴的 AI 产品和应用。

  作为腾讯AI加速器成员,也同为智能制造领域杰出新星,3D-FAB清锋时代出现在本次大会展示成果,公司副总裁卢伊丝也在现场进行演讲分享,共话了智能制造以及3D打印行业的发展。

2.jpg

3D-FAB清锋时代副总裁卢伊丝在现场演讲

  3D-FAB在智能制造领域深耕细作,不断探索3D打印技术在生产应用层面的可能性。经过不断研发迭代,公司推出的“极速3D智造”技术目前已应用到运动鞋、手机壳、耳机等定制化消费品中。独立自主研发制成的材料已满足高端运动鞋中底要求的各项标准。此次大会,3D-FAB作为腾讯AI加速器成员,带来最前沿的新技术和最新研发的3D打印运动鞋。

3.jpg

3D-FAB清锋时代最新研发的3D打印运动鞋

  3D打印运动鞋被各大国际运动品牌追捧,陆续推出各自阵营的概念产品,但量产性至今仍未成熟。在2017年以前,各大品牌推出的3D打印运动鞋上线销售的数量从未超过千双。雷声大雨点小式的市场动作虽然让品牌方赚足了消费者眼球,但却很少有人买得到真正意义上货真价实的3D打印运动鞋。

  3D打印也称增材制造,技术种类有很多,在2017年以前,耐克、新百伦、阿迪达斯等国际大品牌应用到鞋制作的技术几乎都采用SLS技术。SLS为选择性激光烧结粉末技术,此技术在生产速度、表面精度、材料性能、费用成本方面都有着不可逾越的瓶颈,因此利用此技术生产鞋子的企业都无法做到量产销售。

  3D-FAB清锋时代推出的“极速3D智造”技术正是在速度上做到了颠覆性的突破,实现比SLS技术打印速度快100倍以上的效率,同时成型精度可达到微米级别,表面细节光滑细腻。此技术的推出,让众多希望3D打印运动鞋能够量产的品牌,看到了曙光。

4.jpg

  据了解,出生于中国本土的3D-FAB清锋时代对标企业为美国Carbon公司。也正因为这家公司的技术支持,使得阿迪达斯品牌在2017年推出的3D打印运动鞋Futurecraft 4D做到了5000双成品鞋上线销售,同时公布2018年要再继续量产10万双3D打印跑鞋。而阿迪达斯为了确保品牌的竞争力,与美国Carbon公司签订了7年独家合作协议,这份独家合作把其他鞋类的竞争品牌都圈在了线外。

  据3D-FAB现场负责人介绍,其公司推出的“极速3D智造”技术比美国Carbon公司50cm/时的打印速度还要快,最高速率达到120cm/h。公司的市场战略也尤为开阔,目前并未公布和某家鞋企进行独家合作,开放式的合作方式正向各大企业敞开了大门。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
阿里钉钉亮相重庆智博会,七大资本逾10亿资金赋能钉钉生态
阿里钉钉亮相重庆智博
深圳上演回忆杀 | 用经典游戏讲述全球玩家的成长青春
深圳上演回忆杀 | 用
苹果在印度因拒绝防骚扰App上架致iPhone被退网
苹果在印度因拒绝防骚
新iPhone命名曝光?会有网友期待的iPhone9系列吗?
新iPhone命名曝光?会有
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽