加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

荷兰一苹果店被紧急疏散,因iPad电池出现过热现象

时间:2018-08-22  创业邦   鲁行云

1.jpg 

  据外媒报道,当地时间周日下午,苹果位于阿姆斯特丹的一家零售店因一台iPad电池出现过热现象,顾客与员工被紧急疏散。

  在事故发生之后,店员立刻对人群进行了疏散,并且将出现过热情况的平板电脑放在了垃圾桶内,并且用沙子进行了掩埋,确保热备不会因起火导致更严重的情况发生。当地时间下午2:20分左右,阿姆斯特丹消防部门赶到现场。尽管当时并没有出现设备冒烟或起火的现象,但是现场的三明当事人都表示自己闻到了异味。

  下午3:00,事件得到了妥善的处置,员工和消费者重新获准回到店内。

  电子设备所使用的锂离子电池在一般情况下都是安全的,但是它依然属于不稳定物质,当电池出现漏液等情况时,如果处理不及时,它们会有爆炸或是起火的危险。今年以来,已经有多家苹果零售店出现了电池问题,甚至还曾出现过电池起火的事件。今年1月,在一家西班牙苹果零售店内,一台iPhone在维修过程中突然爆炸,浓烟充满了店内一整层的空间,幸运的是这起事件没有导致人员受伤。然而,同样是在今年1月,瑞士苏黎世的一家苹果零售店内也出现了iPhone电池起火事故,这次事故导致7人受了轻伤。

  此前,苹果公司曾经对老旧iPhone型号进行了限速,为的就是确保设备电池的安全。然而,该公司的这一举措导致了大量用户的不满,于是苹果推出了补救措施:让旧设备用户以优惠的价格前往苹果零售店更换新电池。在此解决方案推出之后,苹果各地零售店的人流量出现了明显的提高,许多老款iPhone的用户前往零售店更换电池。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
深圳上演回忆杀 | 用经典游戏讲述全球玩家的成长青春
深圳上演回忆杀 | 用
苹果在印度因拒绝防骚扰App上架致iPhone被退网
苹果在印度因拒绝防骚
新iPhone命名曝光?会有网友期待的iPhone9系列吗?
新iPhone命名曝光?会有
2018 ChinaJoy东芝存储展台抢先看 四大亮点等你来体验
2018 ChinaJoy东芝存
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽