加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

弘扬工匠精神 培育中国品牌——《匠人精神》即将开播

时间:2018-07-02  聚合资讯  

  6月19日,《匠人精神》栏目将于8月6日正式开播。该节目是一档实景品牌纪录类节目,以弘扬工匠精神,培育中国品牌为宗旨,致力于服务“培育大国工匠,打造中国品牌”国家战略。

  由于工业4.0和中国制造2025概念的深入,工匠精神被再次推向热潮。这不仅体现行业对产品的精益求精,追求完美,更在于它已经日渐升华为一种让社会为之推崇和尊重的文化“图腾”。匠人精神是职业素养的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。它的传承和发展契合了时代发展的需要,具有重要的时代价值与广泛的社会意义。

  近年来,充斥媒体的“中国智造”、“中国创造”、“中国精造”、“工匠精神”,如今成为决策层共识,纷纷被写进政府工作报告。明确了工匠精神的政策地位,反映了最高领导层高度重视工匠精神在中国社会经济转型发展中的重要作用,也为促进中国制造提档升级、由工业大国升级到工业强国、经济发展由数量时代到质量时代的巨大转变提供了工匠精神的价值动力和政策基调。

  《匠人精神》节目由北京金镜头文化发展有限公司和北京新影百闻老故事传媒有限责任公司联合出品,节目除在中央电视台老故事频道播出外还将在全国500家省市级、地方电视台联合播出。

  《匠人精神》以实景品牌记录采访为主体,以深入企业实景展现为亮点,以推出中国优秀企业,行业标杆,优秀匠人,品牌产品,精湛技艺等为内容,以弘扬工匠精神,培育中国品牌为宗旨,以助力中国品牌升级为目的,致力以独特的视角、真诚的情感输出、淋漓尽致的细节描写、跌宕起伏的叙事结构、将时代的匠人楷模,行业典范的品牌故事,真实展现在观众面前。使他们的经历能被更多人了解,使他们的匠人精神得以传颂。力求为大众树立积极向上的品牌价值观,提供正能量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽