加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

北餐协&商机盒子灯塔峰会:如何构建新餐饮连锁力?

时间:2018-06-28  聚合网wirss.com  

   6月27日,由北京市餐饮行业协会与中国领先的特许经营服务平台商机盒子联合主办的“赢战新餐饮·决胜连锁力”2018北京市餐饮行业协会灯塔峰会第四次会议在北京国粹馆隆重召开。中国烹饪协会副会长、北京市餐饮行业协会会长汤庆顺出席会议并致辞。

1.jpg 

中国烹饪协会副会长、北京市餐饮行业协会会长汤庆顺致辞

  本次会议旨在帮助餐饮企业在“突破连锁发展瓶颈”课题上指明方向。中国烹饪协会副会长、北京市餐饮行业协会会长汤庆顺表示,近几年,餐饮行业发展的速度和变化非常快,可以用“日新月异”来形容!具有互联网时代特征的新餐饮已经形成,新餐饮成为行业创新的主要驱动力。但是,中国餐饮连锁行业连锁化率不足5%,而像欧美日等一些发达国家的平均餐饮连锁化率已经突破50%以上,所以餐饮行业连锁化是新餐饮发展的突破口。现在很多餐饮企业已经具备了连锁化的必要条件和发展优势,而具体如何实现,还有待精进。

2.jpg 

商机盒子联合创始人&CEO梁闯致辞

  作为本次峰会的合作伙伴,商机盒子联合创始人&CEO梁闯先生深感北京市餐饮行业协会对京城餐饮企业的诚挚服务之心和务实的帮扶之举。并在会上对汤庆顺会长、贺保贵秘书长、李岩主任为此次会议付出的智力和组织支持表示感谢,同时也对本次会议的成果充满信心。他说,商机盒子作为以“特许经营模式”服务餐饮行业的一家平台型公司,受到了协会及餐饮行业的认可,将以“规范自律、诚信自重、服务担当”的初心,继续深耕新餐饮特许经营服务领域,高效连接品牌方和创业者,助力包括首都在内的餐饮企业规模化发展。

  因此,大会邀请到了商机盒子品牌事业群总经理、北京市餐饮行业协会培训中心特许经营专家吴广先生,以及将太无二执行总经理、北京市餐饮行业协会培训中心经营管理专家周威先生做专题分享,并与现场嘉宾展开深度讨论。

  如何构建新餐饮连锁力?

  特许经营专家吴广进行了“赢战新餐饮,决胜连锁力”的专题分享——如何用新餐饮特许经营三大核心要素构建连锁力。

3.jpg 

商机盒子品牌事业群总经理、特许经营专家吴广分享

  他认为,麦当劳、肯德基等国际餐饮巨头能够在全球布局几万家连锁门店,原因就是在发展特许经营时具备了这三大核心要素:合规合法、服务运营和供应链。

  合规合法是标准规范特许经营体系的基石,餐饮连锁品牌需具有特许模型与合同、食品安全资质以及特许经营资质。服务运营,餐饮连锁品牌规模化发展的进度取决于运营团队的实力与规模有多强大,即能给加盟商提供多大程度的后端运营服务支持,比如产品研发、营销推广等,以保证扩张过程中的成功率。供应链的核心本质是有效平衡连锁的规模与成本。具备比较强的供应链能力是餐饮品牌发展连锁时能够有持久战斗力的核心要素。

  因此,合规合法、服务运营和供应链也是特许经营的商业本质,餐饮连锁品牌具备和深化这三大核心条件,就是在构建连锁力。

  新餐饮时代,如何顺势而为将品牌规模化运营?

  作为经营管理专家,周威也进行了“赋能新餐饮,挑战大商机”的专题分享——新餐饮时代背景下,如何顺势而为将品牌规模化运营。

4.jpg 

将太无二执行总经理、经营管理专家周威分享

  他认为,企业发展状况,就是企业基因与市场环境相互作用的结果,所以要“顺势”,即顺应市场发展趋势,包括行业发展趋势,消费市场趋势,消费行为趋势等。

  首先,餐饮行业进入稳步发展阶段,近五年餐饮收入都保持10%左右的增长。其次,消费群体年轻化明显,25岁-44岁之间的人群已成为消费主体。同时,该群体对消费的价值更加敏感。第三,消费方式及支付方式更加时尚化。

  那么,如何“顺势”规模化运营品牌?可以从三方面入手,第一,将创新内化为企业基因,整合更多优势资源,从而放大品牌价值;第二,围绕“我们能做什么”、“能为顾客做什么”、“我们做了什么”等问题,锁定顾客对品牌的认知;第三,梳理包括行业、企业内部、运营以及供应链等在内的内外部环节,从增量入手,发现缺口,创造新的价值空间。

5.jpg 

与会者认真聆听

  此外,本次会议还邀请到了包括北京市餐饮行业协会秘书长贺保贵,北京市餐饮行业协会青年联盟主席、嘉和一品董事长刘京京,餐饮青年联盟秘书长付涛,北京市餐饮行业协会副会长吴承,北京市餐饮行业协会副会长、丰台餐饮行业协会会长穆慧妍,北京市海淀区饮食行业协会副会长邢涛,北京市餐饮行业协会培训中心主任李岩,咩咩叫草原手抓骨董事长裴利军,哆啦宝(北京)科技有限公司总裁魏德健等在内的领导、专家及近百位京城餐饮大咖,现场氛围热烈。

  最后, “赢战新餐饮·决胜连锁力”2018北京市餐饮行业协会灯塔峰会第四次会议在特许经营专家吴广先生和经营管理专家周威先生极具价值的分享中,取得圆满成功!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽