加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

“次达特色食品”董事长次仁达瓦做客《信用中国》

时间:2018-06-07  聚合资讯  

  芒康县位于西藏自治区东南部, 地处川、滇、藏三省区交汇处。多元化的旅游资源让芒康成为很多人熟知的旅游目的地,可是您可能不知道这里也有为实现梦想而艰苦创业的一群人,他们依托当地独特的农牧产品发展企业,带领乡亲们脱贫致富,他们也希望自己创立的品牌能走出芒康的深山,被更多人接受。

  次仁达瓦,芒康县次达特色食品有限责任公司董事长。从一名普通的小学代课老师到载着核桃在崎岖山路上奔驰的货车司机、再到年产值900余万元的次达特色食品创始人,次仁达瓦的成绩可能算不上辉煌,但却是稳扎稳打。短短3年时间,次仁达瓦把芒康县次达特色食品由最初的小作坊加工逐步实现了多元化生产、规模化经营和现代化管理,他和当地农户签订供销合同,带领乡亲一起致富。他还注册“红拉山”商标,生产的系列无公害产品得到了用户的普遍认可和赞誉。目前,次仁达瓦正积极开拓更广阔的市场,他希望“红拉山”牌菜籽油和核桃油能走进千家万户。

1.jpg

  在节目录制现场,次仁达瓦董事长告诉主持人张露馨,他最早吃到的核桃油是小时候奶奶用石磨磨出的,因为产量很少不能时常吃到,每次只能滴几滴到酥油茶中,那味道至今难忘。虽然他现在成为专业生产核桃油的企业老板,但是儿时的味道却再也找不到了。

  在创业过程中,让次仁达瓦印象最深的还是去山区农牧民手里收核桃的事。讨价还价之余,乡亲们并不着急出手,希望能等来更多像次仁达瓦一样收购核桃的人,以备对比之后卖出更高的价钱。虽然最终他们还是会卖给次仁达瓦,但每次都要耽搁很多天。高原地区的夜晚温度降低,次仁达瓦只能住在自带的帐篷里忍受饥寒。经过多年接触,乡亲们知道次仁达瓦给他们的价格是最高的,伴随交通比以前更加畅通,现在根本不用次仁达瓦上门收购,到了核桃收获的季节乡亲们会主动将自家核桃,直接送到次仁达瓦的工厂。次仁达瓦说“因为大家知道我不会骗他们”。

  红拉山是芒康县内的一个自然保护区,也是当地的著名旅游景点,次仁达瓦将其注册为自己产品的商标,希望借助红拉山的知名度来拉动销售。近年来,西藏加大旅游资源的开发,越来越多的人走进西藏,走进芒康,次仁达瓦正打算在自己的核桃油生产工厂的外围建立一条参观通道,供外地游客亲眼见证核桃榨出核桃油的过程。让游客参观自己现代化生产工厂,次仁达瓦说那是一件特别值得骄傲的事。

  目前,芒康县次达特色食品有限责任公司生产的红拉山牌核桃油已经在拉萨和上海的大型超市出售。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽