加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

金融知识,是企业家的必修课

时间:2018-06-07  聚合网wirss.com  

  索引关键字:温交所、温哥华证券交易所、上市、海外上市、美国上市、纳斯达克上市、融资、孵化

  观看《对话掌门人》第三季第8集,-----专访《新温哥华证券交易所总裁》王子林有感

1.jpg

  企业从0 到 1,是企业家实际干出来的;企业从1 到 100,必须借助资本的力量。当今的社会经济并不是十分景气,诸多企业面临发展困境,尤其是对于国内的广大中小企业,发展更是摆在眼前切实需要解决的问题。

  但是由于中小企业的先天条件与自身信用问题,金融行业对中小企业的扶持力度远不及这部分企业的发展要求。与此同时,国家也缺乏专门从事为中小企业发展提供融资服务的政策性银行,导致中小企业贷款困难。企业发展后续资金没有保障,社会融资成本太高,让多数中小企业难以承受。

2.jpg

  相对于国内,国外上市的较低门槛与审批速度,使得这部分企业比较容易进入美国资本市场,为它们的发展提供了另一种解决方案。中国证监会主要领导在2017年初已经明确指出:中国企业在境外上市也是国家战略。中国的一代一路战略,不仅仅是服务中国企业的,也是服务国际友人,国际合作共同发展、共享经济、多方共赢。中国企业到境外上市,对接国际资本,联络国际市场,输出产品与技术,形成国际合作。中国企业家们越来越认识到国际合作的重要性,所以也很认同境外上市的途径。

  那么为什么绝大部分中小企业没有能够上市呢?温哥华证券交易所总裁王子林在接受采访是表示,国内中小企业之所以没有上市,主要是因为他们的发展思维、管理方式、经营理念等还没有这方面的意识。他指出只要是朝阳企业或者两高六新企业都很受欢迎(高成长,高科技; 新经济、新服务、新农业、新材料、新能源和新商业模式),也都是受到海外资本市场青睐的。

3.jpg

  因此,国内的中小企业的企业家应时刻关注金融知识,做好尽快上市的思想准备和知识储备。毕竟一个企业如果能够在海外上市成功,那么它的经营方案将有很大的改变。需要企业家运用金融思维去经营企业,不再是简单局限于公司产品。

  所以,掌握金融思维的钥匙,加强金融思维运作的学习是我们中小企业家们当下务必加以重视的话题,这极有可能为企业的发展打开另一扇宽敞的大门。

  (注:新温哥华证券交易所,创建于2016年6月)

  《对话掌门人》节目爱好者点评,2018年5月3日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽