加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

《对话掌门人》特约专访新温交所总裁王子林

时间:2018-06-07  聚合网wirss.com  

  索引关键字:温交所、温哥华证券交易所、上市、海外上市、美国上市、纳斯达克上市、融资、孵化

  ——探索中小企业上市的多种途径

3.jpg

  近日,新温哥华证券交易所总裁王子林接受《对话掌门人》栏目组的专访,从金融角度,阐述了品牌与金融的关系,并借助金融方法为中小企业的发展提供了切实可行的解决方案。

  节目伊始,王子林就中外商业的发展历程做了精要的总结概括,并指出上市是国内中小企业走出困境实现最快发展的有效方法之一。他分析认为,中小企业融资难是一贯的话题,民间借贷的成本高,而中小企业又很难在银行贷款,加之股权融资的限制、国内上市的重重困难,因此海外上市成了这部分企业解决资金问题的最佳选择之一。

  他结合自己多年辅助中小企业海外上市的经验分享到,海外上市的门槛较低,而且审批较快,中小企业比较容易进入股市,在配合业绩做股市融资,资本的力量将切实推动中小企业的发展。

2.jpg

  王子林分析到,国内绝大部分中小企业没有上市,是因为发展思维、管理方式、经营理念等都还没有达到跟上时代的发展,并不是他们不具备上市的条件。他借用“不想做将军的士兵不是一个好士兵”的俚语,指出不想上市的企业家,发展思维是落后的、偏激的,是需要斧正的。

  同时,他也说道并不是所有的中小企业都适合海外上市。海外上市还是有一定门槛的。朝阳性产业和两高六新(高成长、高科技, 新经济、新服务、新农业、新材料、新能源和新商业模式)企业最受欢迎。

  王子林特别强调了,上市就意味着改变,意味着企业要用金融思维经营企业,金融思维带来的利润,远远大于产品通过市场获得的利润。

  节目最后,王子林表达了对《对话掌门人》栏目组的感谢。他表示温哥华证券交易所是一个大平台,容纳各个国家和各个行业优秀企业、各个方面金融专家,同时接纳和对接其他各行业协会、学会、平台等,实现共享资源,共同发展。他希望国内更多的中小企业能够加入这个平台,为我国国民经济的发展做出自己应有的一份贡献,同时也为中国的中小企业走向国际,开辟一片新的商机。

1.jpg

  《对话掌门人》作为国内知名的商业类访谈节目,是由央视财经节目主持人顾倩(现任CCTV发现之旅频道《影响力人物》、《对话中国品牌》栏目主持人,央视十大美女主持人之一,在主持人行业里游刃有余已超过7年)倾力打造,致力于聚合企业掌门人思想力量,通过辨析时代最棘手的商业难题,探索未来商业走向,以抱团姿态发出精准的产业生态声音。

  (注:新温哥华证券交易所,创建于2016年6月)

  《对话掌门人》栏目组 2018年5月3日报道

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽