加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

深耕产业服务14年 上达电子斩获BOE SPC 2018“卓越服务奖”

时间:2018-05-17    

  5月11日,一年一度的BOE(京东方)2018年全球供应商大会(BOE SPC 2018)在合肥召开。来自美国、德国、日本、韩国等全球360余家物联网领域领先企业共襄盛会,探讨行业新技术新趋势,分享合作创新成果。会上,京东方评选出年度优秀供应商。上达电子斩获“卓越服务奖”。

  京东方在全球拥有4200多家供应商,其中材料和外包供应商超过2300家,设备及备件供应商约1900家。作为全球智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏、显示器显示屏、液晶电视显示屏出货量最大的企业,京东方对供应商的要求相当严苛。

  要跻身京东方全球供应商行列,企业必须过“三关”,即品质关、速度关、产能关。以液晶电视面板出货量为例,2018年一季度最新数据显示,京东方出货量达1250万片,超过LGD的1210万片和三星的1000万片,位列全球第一。这对于供应商的产能提出高要求。

  作为京东方长期战略合作伙伴,上达电子主要提供柔性电路板。在产能方面,上达电子已经达到15万平方米/月,能满足1000万部智能手机液晶显示屏的模组需求。每天有9000片柔性电路板运往京东方;在速度方面,上达电子在深圳、黄石两地建设了产业园,生产基地与主要客户的产线紧密配合;在质量方面,上达电子从创立至今始终坚守工匠精神,精益求精。

  从2006年至今,上达电子一直是京东方的长期战略合作伙伴。但是要入京东方法眼,并非易事。上达电子董事长李晓华表示,柔性电路板对生产工艺的要求和员工操作细节的要求都相当高。为了保障产品合格率,上达电子不仅耗巨资引进先进设备,更重要的是打造一支尖兵管理团队,将精益求精的产品理念灌输给每一位员工。正是源于这样的工匠精神,上达电子多次荣获京东方全球供应商“卓越品质奖”。

  在本次大会上,京东方创始人、董事长王东升表示,在“开放两端、芯屏气/器和”物联网合作理念下,京东方将开放技术端和应用端,组建协同创新平台,共同建设物联网价值创造新生态。对此,上达电子董事长李晓华表示,物联网时代,柔性电路板将大有可为。上达电子已储备了相关技术。

  物联网由感知、传输和应用三个层次组成。比如感知层,解决的是人类世界和物理世界的数据获取问题。它首先通过传感器、数码相机等设备,采集外部物理世界的数据,然后通过RFID、条码、工业现场总线、蓝牙、红外等短距离传输技术传递数据。这个过程,将大量用到柔性电路板。除了感知层,物联网的传输层和应用层涉及的诸多核心部件都将用到柔性电路板。

  “物联网对传感器的要求越来越高,传感器自然会对柔性电路板的要求越来越高,只有配套技术跟上了,整个物联网才能顺利推进。”李晓华表示,上达电子已率先实现多层柔性电路板技术突破,在物联网时代赢得先机。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽