加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

壹昂文化助力充电新时代

时间:2018-05-11    
20.jpg

  在双积分等利好新能源汽车发展的政策刺激下,近几年来,中国新能源市场呈现出井喷式的发展。

  与新能源汽车产销量高速增长成正比的,还有市场对充电桩基础设施需求的增长。如何解决电动汽车充电难题,也是新能源汽车发展以来一直面临的难题之一。

  5月5日,北京智充科技有限公司给出了解决城市电动车充电难题的具体方案,对外发布了“智充科技城市充电合伙人”计划。

  大会现场,来自国家发展和改革委员会、北京市新能源汽车发展促进中心、国家电网、滴滴小桔充电、京东物流、百度地图、普洛斯(中国)、智充科技等组织和企业的代表与智充科技一起,深度探讨了对电动车充电问题的思考。

19.jpg

  智冲科技CEO丁锐

  智充科技CEO丁锐表示:“作为电动交通的基础设施,充电服务的体验很大程度上影响了电动汽车的普及。作为新型的交通能源补给形式,建设运营充电桩或充电站符合未来的发展趋势,是电力更深层次的社会化售电改革的良好契机,也是利润率较高的创业机会之一。”

  在电动汽车充电问题上,一个行业共识是充电设施的建设还未跟上新能源汽车发展的速度,而充电桩行业未来的发展潜力巨大。数据显示,截至2017年,全国新能源汽车保有量约为172.9万辆,纯电动乘用车保有量约80.1万辆,而全国充电桩建设数量仅有 45 万,利用率不足 15%,其中公共充电桩的数量仅有 21 万。

  目前充电桩的建设不仅无法满足现有新能源汽车的充电需求,更不符合政策对充电桩数量的规划。

  2015 年 11 月,发改委、能源局、工信部、住建部联合发布《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020)》,明确提出到 2020 年新增集中式充换电站超过 1.2 万座,分散式充电桩超过 480 万个(公共充电桩 50 万个,私人充电桩 430 万个)的目标,以满足全国500 万辆电动汽车充电需求。

  在政策的支持以及巨大的利益蛋糕“诱惑”下,如何解决城市电动车充电难题,成为新能源汽车圈内人积极思考的问题。

  对此,智充科技推出了全维度的充电站运营解决方案,并面向全国范围招募500名优秀的“城市充电合伙人”。“城市充电合伙人”计划涵盖智能化充电运营、车端智能化导流、电动运营车辆服务体系输出以及建站金融服务等解决方案。

  具体而言,智充科技对外提供了一套包括商户部桩、商户管桩、用户找桩、用户用桩四大板块在内的充电垂直解决方案。在硬件产品上,智充科技提供了C1、C2、C4、C6、C6s、C9六款充电产品。

  丁锐表示:“智充科技将融合自身行业领先的充电站运营解决方案与合作伙伴的丰富资源,助力电动交通行业创造更美好的未来!”

  本活动由壹昂文化全案支持

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽