加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

从“制造”走向“智造”,自动化行业迎接新机遇

时间:2018-02-02    

  中国作为制造业大国,从“制造”走向“智造”是紧跟世界潮流的必然选择,也是我国制造业实现弯道超车的唯一机会。工信部副部长辛国斌曾表示,智能制造是我国制造业紧跟世界发展趋势,增强发展质量优势的关键所在,牢牢把握这一主攻方向,对推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合,对夯实实体经济发展根基,都有重要而深远的影响。说到“人工智能和制造业深度融合”在工业领域就是提高设备自动化和智能工业机器人的普及率。

从“制造”走向“智造”,自动化行业迎接新机遇

  在制造业向自动化、智能化转型升级的大趋势下,工业机器人替代空间巨大,预计未来几年,中国工业机器人市场都将维持高速增长态势。同时,国家政策方面也对工业机器人产业大力扶持,极大促进了工业机器人市场的蓬勃发展。这对国内的制造企业来说无疑是个大好机遇,同时在市场空间的激励下,国内的自动化及机器人产业也取得了一系列发展成果。

从“制造”走向“智造”,自动化行业迎接新机遇

  2017年全年国产工业机器人累计生产超过13万套,同比增长68.1%,其中12月份产量为12682套,单月同比增长56.5%。截至1月25日,万德统计数据显示,在30余家机器人行业公司中,17家发布了2017年度业绩预告,业绩普遍向好。以新时达、新松、埃斯顿、拓斯达为代表的四家国产机器人厂商发布的2017年第三季度财报显示,其企业平均营收增幅达到了54.75%。其中,新时达营业收入25.8亿元,新松营业收入16.77亿元,埃斯顿和拓斯达营业收入分别为6.65亿元和5.08亿元。成功都属于昨天,2018已来,工业自动化及机器人公司又要踏上新的征程,前方依然是新的机遇和挑战!

从“制造”走向“智造”,自动化行业迎接新机遇

  在此背景下,为打通智能制造上下游产业链,加快工业自动化、机器人产品与市场的对接,由OFweek中国高科技行业门户主办,OFweek工控网、OFweek机器人网承办的“OFweek2018(第四届)中国工业自动化及机器人在线展会 ”将于2018年5月16日在线举办。

  本次在线展会依托OFweek平台庞大的行业会员数据基础,以在线直播、在线研讨会、新品发布,白皮书下载等创新模式,为国内外自动化和机器人厂商提供一个信息传播、技术交流和经贸洽谈的优质在线服务平台。

  组团参会,还可以享有现金礼哦!

  当有10人或以上来自工业自动化、机器人行业的企业或高校单位,经主办方单位审核后即可成团,参观团出席在线展互动即可享受相应礼遇。此外,更有现金红包相送,10人以上团队,奖励团长50元/团;20人以上团队,奖励团长100元/团;组团还可免费参与专家技术研讨会,优先享有展商名录。

从“制造”走向“智造”,自动化行业迎接新机遇
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽