您当前的位置:首页 > 快讯 > 智美体育“跑赢大市” 资本市场持续加持

智美体育“跑赢大市” 资本市场持续加持

时间:2015-12-04  互联网  

   近日瑞信发表研究报告,继续上调智美体育(1661.HK) 明年及2017年每股的盈利预测37%及45%,目标价已由5.2上调至7元,维持“跑赢大市”评级。与此同时,包括辉立证券、尚乘财富在内的多家证券公司亦纷纷表示,智美体育前景向好,并给予“买入”评级。

  产业发展新机遇

  根据规划,中国体育产业市场总规模将升至2025年的5万亿,相比于2015年的仅约7千亿,未来十年体育产业年复合增速高达21.7%。

  辉立证券认为,“智美体育作为国内一流的体育赛事运营商,预计将持续受惠于体育产业快速升级的进程。”

  从2001年成立至今,智美体育运营赛事超过十年,涉足专业体育赛事的运营也有5年多的时间。专业的赛事运营能力与体育营销能力,让智美体育完全有能力也必将抓住发展机遇,迈向全面快速发展的新阶段。

  全面扩张体育版图

  面对中国体育产业迎来发展的“黄金十年”,智美体育已经开始全面升级赛事版图。

  根据智美体育公布的2016赛历显示,智美体育计划2016年运营和合作的各项赛事将达到5240场,覆盖15个省份,60个城市,参赛人数过千万,赛事影响人口过亿。其中,仅马拉松赛就要举办35场,覆盖75万马拉松跑友。而在2015年,智美体育举办马拉松赛事仅约为5场,四季跑赛事约6场,整体赛事范围覆盖15省市,共约2000场。

  辉立证券称,2016年智美体育在赛事运营层面又将迎来一个量级的提升,进一步巩固其行业领军地位。

  在智美体育2016年赛历中,另一让资本市场感到兴奋的是除了路跑项目的增长外,智美体育还将全面涉足骑行、CBL篮球联赛等非路跑项目。瑞信称,“非赛跑赛事将成为智美体育长远的增长动力。”

  盈利能力将持续提升

  在2015年上半年,智美体育的赛事运营收入贡献已经同比从去年同期的22.2%上升至36.3%。

  尚乘财富预测,如果2016年各类赛事顺利推进,则其营收占比将迅速突破50%,成为智美体育的主要驱动力。该类业务逾60%的毛利率亦明显高于影视节目业务的39%。因此,公司盈利能力将持续提升。

  资本市场普遍认为,“智美体育对于体育市场的认识更加精准,业已形成符合体育行业发展阶段的策略和方向,未来有望成长为中国体育产业龙头之一。伴随中国体育消费市场高速成长,智美体育虽处于赛事布局和项目开发的重要阶段,但业已取得的营销等资源和自主研发的赛事将成为长期竞争优势,未来其赛事收入有望持续快速增长。”

1.jpg

3.jpg

4.jpg

2.jpg

热点图文
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽