加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 快讯

我的学生马振西

时间:2015-12-02  互联网  

1.jpg

2.jpg

   屈指算来,我已于马振西相识已经三十多年了,他既是我的学生,也是多年来和我一起研习中国画的知己朋友。他创作的人物画达到今天这样高的艺术水平,是他心境如水、艰辛耕耘的结晶。

  振西是1976年毕业于西安美术学院,他聪颖的悟性、温和谦让的性格使他博采众长,吸取了众多老师的风格和艺术营养,使他在人物画创作方面达到了独具的艺术造诣。可以说振西的人物画意态生动传神,技法精湛颇有厚味,每幅作品都能非常好的突出人物的思想艺术特色。他创作的人物画除了表现人物的个性特点外,还刻意追求他们身上的真善美。

3.jpg

  他创作的领袖人物《重托》和《叶剑英》、《关怀》、《同根》等作品形象地表现了当今社会变化和当代历史人物的痕迹,大气而开阔。特别是近几年,振西每年都要深入藏区创作了一大批反应西部甘南藏族人物生活的题材,把他对西部神秘文化和生活的感悟更深的体现在了作品中。他深厚的素描功底和擅长西画的优势,使他的人物画更生动、更形象细腻、更具西部神秘文化的底蕴。

4.jpg

  心静如水,潜心作画,是他艺术创作的真实写照。虽然现代社会大信息、快节奏、高消费不断冲击着当代画家的心灵,搅动着画家的创作意识,但他却能静下心来,以平静、纯净的心态面对画界,从不盲目追风,草率画一些应急俗品,而是按照自己的思路认真扎实潜心的创作。他告诉我,自己正在进行大西北的人物画创作,更深刻、更广阔地反应西部各民族人民的精神风采、生活风貌和西部高原文化的深厚、博大,在现实题材的创作上有更大的突破。他这种在艺术道路上西部民族化内涵的不断挖掘,与时俱进的创作精神和精心创作的艺术态度可谓难能可贵。我认为,他的人物画创作水平越来越高,作品影响力更广阔、更深远。[刘文西]

5.jpg

6.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽