您当前的位置:首页 > 快讯 > 中国农业APP,您掌上的农业专家

中国农业APP,您掌上的农业专家

时间:2015-07-07  聚合网  

   我国是农业大国,而且幅员辽阔,但整体从事农业活动的方式和技术相对比较落后,大部分还在用传统模式式操作。任何朝代都是非常重视农业发展,正所谓民以食为天。所以大力发展农业,提倡现代化农业是现在的重中之重。

  最近,我国出台了加快互联网与各产业融合的相关政策,以发挥现代信息技术带动传统产业发展,创造新的经济发展模式。从农业来说,互联网不仅是现代农业的重要技术手段,而且是降低农产品生产成本和流通成本、提高效率的重要促销方式。互联网+农业不是简单的概念到概念,而是现实可为的举措。在两者结合方面,美国的经验值得借鉴。作为现代信息技术的发源地和领跑者,美国农业拥有并运用了多种技术,包括计算机、信息储存和处理、通讯、多媒体、人工智能、地理信息系统GIS、全球定位系统GPS、遥感技术PS等。借助这些先进技术,美国不但持续地提高农业竞争力,而且占领了世界农业信息发布的制高点,并对世界各国农业发展具有相当的影响力。 “他山之石,可以攻玉”,我国在传统农业迈向现代农业的过程中,以互联网为特征的现代信息技术尤为重要。运用互联网的远程教育功能,不仅可以改造传统农业,提高科学种田的技术含量,增强我国农业竞争力,而且可以借助于互联网发展机遇,推动与农业相关的产业和行业发展。例如,通过互联网技术,不仅可以传播先进适用的农业技术,还可以解决农民在农业生产过程中的疑难问题,农民往往遇到病虫害等情况而束手无策,原有的农业技术推广系统失效后上述情况更为显著。

  运用互联网技术普及农村电子商务,可以有效地推动农产品销售行业发展,一方面解决传统商业模式固有的农产品流通时间长、成本高、供销对接难等问题,解决我国农产品销售不畅难题,包括流通环节多、损耗大、成本高等,应用现代信息技术促进供销对接;另一方面,在改造传统产业运行模式的同时,有效地转移剩余农村劳动力,包括借助于农民销售合作社和其他形式,发挥青年农民的文化优势和兴趣特点,特别是他们喜爱电脑和上网,引导他们向互联网+农产品销售方向创业,推动农业相关产业发展,形成与第一产业紧密关联和融合的大农业,以加快我国由农业大国向农业强国迈进的步伐。

  中国农业APP持有人倪总,审时度势,高瞻远瞩,顺应时势,中国农业APP应运而生。该平台集农业百科,农业常识,农业市场,农业政策为一体。将为同行上下游企业提供一个最全面的行业咨询平台,也为所有农民朋友提供专业知识普及。中国农业APP的出现将打破传统农业的新格局,欢迎有识之士加盟共谋大业,并提出宝贵的意见和建议,欢迎所有涉农的朋们下载,并且共同发展中国农业。有您的加入,更精彩!

  下载链接地址:http://www.anzhi.com/soft_1492928.html

 

  安卓二维码    苹果二维码

热点图文
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽