您当前的位置:首页 > 快讯 > 中药可有效抑制肿瘤细胞侵袭转移

中药可有效抑制肿瘤细胞侵袭转移

时间:2014-03-28    

  记者:杰西卡

  联合国在近日发表的一份有关全球癌症状况的分析报告显示,“较之2012年的1400万人,到2030年,新增癌症病例将增加50%,达到每年2160万人。”我国新诊断的肿瘤患者中一年复发率为60%,死于肿瘤复发和转移的患者超过80%。手术、放化疗结束后的三年内,为复发、转移的高危期。相当一部分癌症患者因为复发或转移而导致死亡,因此预防肿瘤复发和转移尤为重要。

  40多年抗癌药物研究和临床实践的著名肿瘤专家王振国教授,在“第四届全国彩丝带志愿者表彰暨防止肿瘤复发转移新成果报告会”前对记者说,在抗癌药物研究和临床实践中发现,在与癌症斗争的过程中,很多患者都有过这样的经历:当初并没有发现在其它器官转移,有的经过手术、放化疗,反而很快就在肝、肺、脑、骨等重要脏器出现转移灶。新复发和转移肿瘤比原病灶发展的更快,更难以治疗,直接危及到患者的生命。这是因为癌细胞在受到外力攻击时,具有本能的反抗行为,在生物学上叫“过激反应”。当癌细胞受到猛烈攻击时,那些残存的癌细胞会出现“补偿性加速再增殖”,从而形成肿瘤扩散和转移的高峰。肿瘤细胞从原发肿瘤沿着一定渠道,通过淋巴管、血液、腔道到达另一部位或多个部位,形成新的转移灶。

  为什么中药能防止肿瘤的复发转移?王振国教授指出,中药能有效提高人体免疫功能。免疫功能低下是患者在康复期肿瘤复发转移的首要因素。人体的免疫系统每天要消灭成千上万的肿瘤细胞。但如果人体的免疫功能低下,就会有大量的肿瘤细胞存活下来,逐渐导致肿瘤的复发和转移。尤其康复期的患者,在放化疗后,免疫功能进一步下降。而中药使用始终贯彻整体观念,既坚持局部治疗,又重视整体上杀灭癌细胞,充分体现扶正固本、标本兼治的原则。

  对中药冲击疗法可阻断癌细胞生成的问题。王振国教授回答记者说,2000年他提出中药抗癌冲击疗法,临床证明,通过口服、肌注、雾化吸入、栓塞、外贴等多途径大剂量给药。患者的癌组织周边血管迅速收缩,新生血管受到抑制并萎缩,癌组织缺血,血流变得缓慢直至停滞,最终使癌细胞死亡。统计表明:冲击疗法对肿瘤的完全缓解率达6.90%,部分缓解率达27.5%。从冲击疗法依据的医学理论看,其对癌细胞的抑制作用主要是细胞毒作用,这种作用是呈浓度依赖性和时间依赖性的。所以对癌症患者所产生的综合疗效,要远远高于单用一种药物。如果患者在康复期能继续服用系列抗癌中药,就可提高机体免疫力,加强患者自愈抵抗能力,实现五年以上无任何复发转移迹象,最终走向痊愈。英国卡迪夫大学医学院也研究证实,中药可有效抑制肿瘤细胞侵袭转移。从而对乳腺癌、肠癌、前列腺癌、肺癌、胃癌和骨肉瘤等肿瘤细胞的黏附和迁移起到明显抑制作用,有效控制肿瘤的病变发展。

  通过中西医结合治疗康复的甲状腺癌、双肺转移患者吴艳秋对记者说,26年来一直坚持中医药接力治疗,她不但愉快的活着,还积极投身公益事业,成为彩丝带志愿者标兵。

  王振国教授最后告诉记者,几年来,北京振国中西医结合肿瘤医院共收治国内外中晚期癌症住院患者6352人次,住院人数4758人,其中Ⅱ期31例,占0.65%;Ⅲ期820例,占17.23%;Ⅳ期3907例,82.12%。总有效率达77.4%,部分缓解率82.3%,症状改善92%。详询:010-67856677

热点图文
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽