您当前的位置:首页 > 快讯 > 长春的“浦东新区”信达龙湾 现在八一水库今非昔比

长春的“浦东新区”信达龙湾 现在八一水库今非昔比

时间:2013-11-09    

“南四环”这三个字最近两年经常出现在长春人的生活之中,再往南,就进入了八一水库的板块区域。八一水库,这块风景秀丽、天蓝水清的自然水域被业内人士认为是未来长春最具潜力的城区。

那么,八一水库为何会被业内人士认为是最具潜力的城区呢?判断八一水库板块升值的依据又是什么呢?东南大学建设与房地产研究所所长李启明教授认为:区域板块是否有升值空间取决于城市发展走势、生活配套设施建设、交通设施、自然环境等多种因素。

未来的城中花园

根据长春市最近制定的《长春市绿色宜居森林城规划(2013-2030)》,到2017年长春市将建设186个公园,八一公园被纳入此次绿色宜居森林城整体规划之中。届时,八一水库将成为主城区内最大的综合类公园,面积将达到306万㎡,同时还将在八一水库周边地块建成都市森林通道、花园景观路以及植物多样性保护区,这意味着八一水库区域板块将成为最宜居的地块。

另外,八一水库滨湖生态公园、富强水库滨湖生态公园、沿富裕河规划的富裕公园、沿永春河规划的永春河湿地公园、前进公园、创意公园、三佳湖公园,八大公园构筑完美生态圈。

日渐完善的生活配套

从基础设施来看,高新区管委会对八一水库建设的扶持力度非常大,近几年投资近200亿元,完成配套面积30平方公里,新建道路4260公里,铺装面积150万平方米,绿化面积519万平方米,目前道路、供电、供水等都非常先进完善。2012年,高新区又投资19亿元,引进了北师大附中、东北师大附小幼儿园、省第二人民医院、省第六人民医院等优质教育医疗资源。由此可见,八一水库区域地块的生活配套设施日趋完善与成熟。

立体式交通网络

作为一座新城,高新区整体的规划完善,发达的交通路网,宽阔的马路,大面积的绿化用地,都显现了区域整体规划的实力。

从目前八一水库地块的交通设施来看,近10条公交线路分分钟速达城市各区,另外在长春市全城路网全面改善的新局势下,位于欧亚卖场附近飞跃路路段新的隧道即将贯通,届时从汽车厂直抵南四环的更为便捷的路线即将形成,路网的投入运营将更加带动南部新城与中心城区的紧密联系。另外地铁1号线、6号线等轨道交通也构成结构合理、功能完善、方便快捷的道路网络体系。

尊贵邻水豪宅

八一水库之所以能够从最初的一片荒芜变成如今炙手可热的地块,除了政府的大力支持使得八一水库地块发展势如破竹,众多大牌房企的入驻更是使得八一水库的地块价值一涨再涨。尤其是今年信达地产开发的信达龙湾楼盘的入驻,更是汇聚了全长春市独一无二的湖滨景观资源。

邻水而居的信达龙湾湖景豪宅别墅,将以泳池别墅、独栋洋房等整体打造为以联排别墅为主、辅以多层洋房与完备商业配套的,瞰水、邻水、亲水的高品质住宅园区再为八一水库锦上添花。

 

 

热点图文
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽