您当前的位置:首页 > 热点

花旗银行研报:拼多多将被假货、技术短板、管理经验不足拖累

时间:2019-03-13  聚合网wirss.com  

  美国当地时间2月15日,在拼多多即将发布最新一季财报前夕,花旗银行在一份最新的研究报告中警示,拼多多将面临用户增长放缓的压力,并将在未来长时间内面临假货治理、技术欠缺以及公司管理层运营经验不足等短板,这将严重威胁资本市场对这一中国新型电商平台的信心。

  据花旗银行预测,拼多多仍将保持较快的用户增长速度,但由于用户群难以向中国一线城市,以及男性用户群渗透,这将导致拼多多未来用户增长速度的放缓。

  同时,拼多多独特的“团购“模式也难以扩展到其他垂直行业,如何保持现有用户持续”拼团“的热情也是拼多多将面临的巨大挑战。

  花旗银行的报告认为,随着平台继续扩张,拼多多将不得不在更多商家之间保持运营策略的平衡,这可能带来的后果是仅仅能够负担得起营销成本的商家在拼多多上表现良好,而更知名的全球性品牌很难对拼多多的“团购模式“产生兴趣,他们更多会选择去往更优质的其他电商平台,而不是拼多多。

  而这正是拼多多发展三年来面临的最大困境,即如何与拥有着成熟运营经验、资本及市场统治力的大型电商平台的竞争。花旗银行的报告认为,其他电商平台完全更有能力通过健全类似拼多多的促销模式而吸引商家。

  此外,相对于其他平台强大的技术研发以及雄厚的资本实力,拼多多想赶上它们远非一朝一夕之功。

  拼多多更大的不确定性依然在于饱受诟病的假货,以及因此带来的法律和监管风险。花旗银行认为,随着中国新电商法的实施,对电商平台商品质量要求更高,监管更趋严格。拼多多平台上不断爆出的假冒伪劣商品将使得拼多多在未来很长时间内持续面临索赔、诉讼及舆论风险。

  尽管拼多多也在采取措施避免假货,但“打假“需要长期的投入和公司治理能力的升级。花旗银行认为,前不久拼多多爆出的优惠券漏洞被“薅羊毛”的丑闻,显示出拼多多技术及风险管理的严重欠缺;同时,拼多多成立仅仅三年,公司及管理团队运营管理经验的不足,也带来风险和极大的不确定性。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
齐心协力创辉煌:华硕商用赋能宏达学子在VEX机器人亚洲公开赛中斩获佳绩
齐心协力创辉煌:华硕商
赋能STEM教育:华硕商用公布VEX机器人亚洲公开赛“最佳工程笔记”获奖结果!
赋能STEM教育:华硕商用
像钱包一样;可折叠的智能手机你们见过吗?
像钱包一样;可折叠的智
阿里钉钉亮相重庆智博会,七大资本逾10亿资金赋能钉钉生态
阿里钉钉亮相重庆智博
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽