加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 新闻

2018世界巧克力大师赛 彭程将担任总决赛评委

时间:2018-07-11  聚合网wirss.com  
1.jpg

世界巧克力大师赛现场(资料图片)

  聚合网7月11日电  时隔三年,作为全球“巧克力界”最高赛事的世界巧克力大师赛,将于2018年10月底在法国巴黎进行总决赛。这是一项专注于巧克力艺术的领先赛事,因不断引领创新而享有盛誉。届时,来自上海的廖晶静将代表中国参加总决赛,其曾获第七届“世界巧克力大师赛”中国区冠军。更值得一提的是,有着“中国烘焙女王”之称的彭程女士,将担任这一顶级赛事的全球总决赛评委。

  大赛“残酷指数”远超往届

  据悉,2018世界巧克力大师赛的主题是“未来城邦”,全球总决赛将于10月31日至11月2日举行,持续三天。来自20个国家的选手将在主题之下、规则要求的范围内,完成7个项目的制作。本届大赛备受瞩目,除了苛刻的全新规则,还有另外一个原因:“残酷指数”远超以往历届。

  比如,所有选手都要经历长达三年时间的辛苦备战,在超高强度的压力和训练之下,不断练习和完善,准备决赛中所有项目的制作。尽管如此,也并非每位选手都有机会把自己精心准备的作品全部在赛场上展示出来。因为最后一天的比赛,只有积分最高的前十名才能参加。这意味着,淘汰率为二分之一。

2.jpg

彭程照片(受访者提供)

  内地烘焙专家首次担任评委

  记者从赛事官方渠道了解到,在以往各届,担任总决赛评委的华人大多来自中国香港。而在本届总决赛担任评委的彭程女士,是该赛事有史以来首位来自中国内地的烘焙专家。对于很多人来说,彭程这个名字可能有些陌生。但在中国烘焙界,却是一个无人不知的名字。

  她是国内烘焙行业的“超级大V”,CAP法国注册西点师首位中国籍持证人,十年前即担任法国骑士居酒店米其林餐厅甜点副主厨。彭程还受邀成为可可百利全球合作的亚洲唯一女主厨,共同研发适合中国人口味的巧克力,并被命名为“CHOCOLAT彭程甄选”。

  彭程被更多人所熟知,是因为她创办的彭程西式餐饮学校。该校是国内法式西点职业教育的开创者和领导者,已培养毕业生5000余名。这些毕业生遍布全国各地,对国内烘焙行业的发展做出了极大贡献。

  期待中国选手在决赛斩获佳绩

  彭程在接受采访时告诉记者:“代表中国出征本次大赛的廖晶静,是我很欣赏的一位选手,她对口味、造型的把握都有过人之处,非常希望她能在全球总决赛中斩获佳绩,为国争光。”身为评委的彭程,还是中国队的领队。因此,她在朋友圈称,我们将在巴黎组织啦啦队,欢迎更多的中国人去观赛,为中国选手加油!

  距离2018世界巧克力大师赛还有三个多月,来自20个国家的20位顶级选手过招,相信必定是一场精彩不断的盛会。只是,谁将获得“世界巧克力大师”的桂冠?来自中国的选手廖晶静,最终又能否脱颖而出?目前都还无法预测。让我们共同期待答案揭晓的那一刻。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽