加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 新闻

科大讯飞联手科勒 引领智能卫浴品质生活

时间:2018-06-06  聚合资讯  

  6月5日,“你好,科勒”科勒云境新品发布会在上海梅赛德斯奔驰文化中心隆重举办,科勒携手科大讯飞,合作推出全新升级的科勒云境智能卫浴系统,全面优化用户的智能卫浴生活体验,进一步探索和实践智慧家居的无限可能。

  科勒智能卫浴通过对讯飞语音智控交互系统的运用,使用叮咚智能音箱构建了智能卫浴升级方案,实现了人在科勒卫浴场景中零触控、全自然语音交互的自如体验,未来,科勒还将在产品层面与讯飞的硬件方案深度融合,推出更多智能新品。

  “你好科勒,打开浴霸”“你好科勒,镜子调亮一点”,讯飞语音智控系统凭借AIUI的智能化作用和讯飞出色的声学前端处理能力,让科勒卫浴场景深度融合了声纹识别、语音唤醒、语义理解等技术,为场景中的自然语言交互提供了稳定、流畅、聪明的无界对话。智能卫浴系统中使用的讯飞麦克风阵列具备远场拾音、声源定位、噪音抑制、回声消除等特点,在5m嘈杂环境都可实现360度远场拾音。在空间场景中用户不再需要通过多重步骤去按键调节卫浴设备,只需“动口不动手”地直接说出指令即可。

  设想一下,结束了一整天忙碌的生活后,慵懒地进入到私人卫浴空间,闭上眼睛说出指令即可获得放松的洗漱体验,甚至只需听见你的声音,你专属的音乐清单就会自动开始播放,智能语音系统还能不断学习你的生活习惯形成个性化贴心服务,在电影大片中才能看到的高科技场景,如今在家中也能感受到。

  除了对卫浴设备智能化的指令控制外,讯飞语音智控系统还可以成为用户的智能音频助理,能完成百科查询、故事点播、聊天,并支持多轮对话、任意打断、语义理解等功能。

  智能卫浴演示中应用的是讯飞远场识别方案,让卫浴设备可以根据不同人说话的声纹特征、发音特点识别出说话人的基本信息,从而为每个人提供个性化的交互服务

  科大讯飞一直致力于推进AI科技走进千家万户,用AI赋能设备、场景,打造“能听会说,能理解会思考”的智能交互体验。目前,讯飞已通过人工智能和智能语音技术,赋能硬件、教育、医疗等多个行业,智能家居行业也早有布局,围绕用户体验把智能新技术应用场景化,为客户提供更好的智慧生活体验。不久的将来,智能家居将成为主流场景,讯飞也会通过各重点领域的AI赋能,让人工智能技术像生活中的水与电一样,随处可用可感知,让科技真正改变人们的生活。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽