加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 新闻

“地表最强”的人机协同、群智开放的AI安防

时间:2018-04-27  聚合网www.wirss.com  

QQ截图20180427111122.jpg

▲周杰伦“地表最强2”演唱会【珠海站】顺利举办

  4月21—22日,周杰伦“地表最强2”演唱会在珠海举行,连续2天现场超过27000人的观众密集聚会,给现场的安保工作带来巨大压力。人流集中的大型集会是保安公司和公安部门安防工作的艰巨挑战,任何危险因素的存在都有可能演化成恶劣影响,有损人民群众生命财产的安全。不久前4月7日的南昌张学友演唱会通过人脸识别设备协助公安现场抓捕了一名全国在逃人员,之后4月13日的佛山张学友演唱也应用了这套AI系统。

  这些演唱会用的便携式“单兵”人脸识别系统是深醒科技的产品。

  深醒科技是目前国内拥有自主知识产权人工智能视觉算法的企业之一,同时也是实战水平最高的唯一一家符合国家提出的安防“自主可控”的全内资高新企业。该算法体系是中科院院士张钹团队20多年的研究成果,目前已在17个省落地省市级公安机关。

  深醒科技联合创始人袁培江说,“公共安防的痛点在于各种数据没有打通,需要我们提供的产品和技术是完整的,而不是工具。‘单兵’看起来是单机作战的便携箱,操作简便。它的功能强大是因为背后有深醒动态人脸识别一体化防控平台来做大数据和算法的支撑。”

  “你只要敢抢,我们在非常短的时间内一定会把你抓到。”贵阳市委副书记、市长陈晏在今年全国两会期间说的这句话在贵阳传得很火。2016年,贵阳公安采用深醒公安大数据一体化控防平台,将人脸识别技术应用于缉逃领域,将多类重点人群人脸特征进行解析,分类建立特征库,建设了上万个视频采集点,并根据当地实情,在不同特定场景,构建了一张人脸识别布控网。借大数据实现社会治理水平“大突破”,换得市民实实在在的安全感与获得感。

  数据显示,2017年,贵阳市成为全国第一家“两抢”“命案”和“八类案件”破案率均达到90%以上的省会城市,“两抢”发案降至日均1.12起以下,命案发案降至50起,均为历史最低值,贵阳市民安全感日益剧增,达到历史新高98.43%。

  人机协同的关键是要了解人和机器如何优势互补。机器可以很好地自动重复任务,擅长识别图案和处理规模任务;而人类擅长的常识性事务、反事实推理、利用小数据进行学习、举一反三应用到从未见过的事情以及创造力……这些是机器所不具备的。正如微软研究院资深研究员Ece Kamar所说“我们今天的AI是一种垂直工作,我们开始能将某些特定的技术应用到特定的任务中。但是,AI是被人开发、由人推动、并为人所用的。”

 

 

 

 

包角布有什么特色?煎饼里头有龙虾!_中金在线
包角布有什么特色?煎饼里头有龙虾!_红商网
包角布有什么特色?煎饼里头有龙虾!_南方网
包角布有什么特色?煎饼里头有龙虾!_腾讯大辽
包角布有什么特色?煎饼里头有龙虾!_第一食品网
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽