加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 新闻

“安徽金生绿源农业”负责人王燕做客《信用中国》

时间:2018-03-02  聚合网www.wirss.com  

   生态农庄,最近是越来越火了。在城市里久居的人们,都想去没有钢筋水泥的地方走一走 ,放松心情,舒缓压力。今天这位嘉宾——王燕,她就和我们说的话题息息相关,不过,她不是寻求舒适自在的环境,而是创造这种环境的人,她的农庄可不一般,让人耳目一新,让我们一起去看看她打造的“世外桃源”吧。

  近年来,食品安全的行业乱象,以及国人饮食状况的不佳,让王燕把目光投向了生态农业。安徽金生绿源农业开发有限公司的现代农业产业示范园项目,现在已完成土地流转一千余亩并开始建设,截止到2017年5月底已投入3400余万元。吃,住,游,赏结合的立体农庄正在她的手中一步步完善。

  王燕,20余年来,横跨基建土料、矿山开采以及生态农业多个领域,她是典型的女强人。履历丰富的她,现在进入到生态农业领域。在谈及创办生态农庄的初衷,她说最初是因为个人的需求,她想让家人吃到绿色无公害的食品,后来就希望把健康带给所有的消费者。

  创业的初期,王燕也曾遭遇家人不支持,但她也未曾想过放弃。从公务员到自主创业,她的人生履历丰富,但绿色农业对于她而言也是个新领域,在创业的过程中,她也曾遇到过很多的困难,她也在现场与大家分享了那些经验。她说刚开始接触这个领域,她最先考虑的问题是,如何才能种植出来绿色健康的食品?她开始从种植的土壤来进行研究,首先是土壤的改造,要研发适合种植的土壤;其次是肥料的选择,坚决不用农业化肥,而选择农家肥和有机肥。在专业领域遇到的困难,王燕说她觉得只要用心,总能克服。对于企业的管理也曾遇到过一些困难,团队的专业性不强,也会影响发展。认识到问题的王燕,及时聘请了这个领域的专家农业大学的教授来为公司做指导。

  公司目前的规模逐渐扩大,现占地是1000多亩,目前主要是向大型超市供货。对他们的产品高于市场普通食品的价格,王燕解释道,因为她们公司是同样的资源,求质量而不重产量,希望做到少而精,对于消费者负责。

  乡镇企业对经济的带动作用不言而喻,她的农业生态园将老百姓闲置的土地,还有贫困户以及孤寡老人的土地通过土地流转,承包过来进行再利用,解决了他们种地难的问题。同时,她的生态农庄也带动了当地经济的发展,解决了当地的就业问题,造福了当地百姓。对于解决了这么多的农民就业问题,如何提高他们工作的积极性?王燕说首先是公司会进行定期技术培训,让员工有一技之长;其次是提高员工福利,组织员工活动,让员工实现自己价值的同时认可公司文化。

  如何诚信经营企业,王燕在现场也表达了自己的观点。她对信用的理解是无论是企业还是个人都要坚守诚信,没有信用这两个字,就没有立足之地。在经营企业,管理团队,教育子女时,她都恪守诚信这个原则。她说诚信经营就要落实到实践上,这是她创业二十多年积累的人生财富。

  商人和企业家是有所区别,前者是从事买卖活动的一个群体,而后者更多要承担社会责任。王燕说她的初心,就是在办好企业的同时能为社会贡献一点自己的力量。近年来,她热心公益事业,她说希望自己能担负起企业家应承担的社会责任。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽