加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 新闻

2017年世界大学生魔术交流大会闭幕

时间:2017-09-28  中国青年报  张连昆

  日前,2017年世界大学生魔术交流大会闭幕式暨“创意青春”魔术秀在华北电力大学礼堂上演。由中国杂技家协会、中国青年报社、北京市文化局、北京市文资办、北京市文联、北京演艺集团、昌平区人民政府联合主办,北京杂技家协会、中国杂技团、北京市昌平区文化委员会共同承办的魔术交流大会正式落下帷幕。

  本届大会为期3天,吸引了中国、美国、英国、法国、德国、俄罗斯、西班牙等17个国家和地区的30余名魔术师、评委和嘉宾参加,活动直接参与人数达5000人次。

  大会期间举办的“金长城杯”世界大学生魔术原创精品展演,共有来自8个国家和地区的10名魔术师为观众及评委带来精彩的表演。

  最终,来自俄罗斯的以利亚·伊林获得展演金奖,中国的许扬、韩国的李健豪获得银奖,中国台湾的郑昱炜等获得铜奖,巴西的艾伦·斯蒂凡诺维奇等4名嘉宾获得优秀奖。

  除此之外,本届魔术大会成功举办第二届国际魔术产业发展高端峰会;举办“北京之光”国际近景魔术精品专场秀;举办5场培训班,邀请国际魔术大师与国内外魔术爱好者面对面交流;举办国际魔术道具展,吸引来自全世界十余家道具商参展;举办“年轻就是要奇迹——校园魔术快闪”等多项活动,为观众呈上精彩纷呈的魔幻视觉盛宴。

  “目前,国内外的魔术资源正向昌平大量集聚,昌平的魔术社团、魔术培训、魔术表演日益丰富,魔术场馆、基础设施加紧筹建,魔术文化创意产业蓬勃发展。” 昌平区有关领导介绍道,昌平立足自身区位优势、资源特色,不断开拓创新,坚持“品牌化、国际化、社会化、市场化”的办会理念,打造具有区域特色和国际影响力的文化品牌。

  据了解,从首届中国北京国际魔术大会至今历时6年,昌平区立足传统,开拓创新,大力发展魔术创意产业,成功举办3届中国北京国际魔术大会、两届世界大学生魔术交流大会。此外,昌平区还开设多场魔术讲座,成功引进《从0到1》系列魔术教材,成功吸引亚洲魔术联盟落户昌平,先后成立中国高校魔术社团联谊会、中国青年魔术师俱乐部、北京市昌平杂技家协会、北京市昌平魔术协会和“金长城·魔术”公益项目,先后获得国际魔术师协会颁发的“梅林奖”和FISM世界魔术联盟颁发的“世界魔术突出贡献奖”。(文/张连昆)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
鲜衣怒马,御剑而来!《凡人修仙传》携中国网络文学IP风行海外
鲜衣怒马,御剑而来!《凡
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《凡
中国网文已成老外最爱,《凡人修仙传》的文化逆袭之旅
中国网文已成老外最爱
多重端口便利连接华硕弘道系列D520MT功能全面
多重端口便利连接华硕
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽