加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 新闻

Google年内回归中国?工信部:这事我怎么不知道

时间:2016-03-07  爱范儿  

  从 2012 年 Google 正式退出中国市场,上面那句话就不断地在各种小道消息中流传。今年年初 CES 前后,联想移动业务总裁陈旭东在接受媒体采访时的一番“Google 服务定回中国”的言论也让不少关注者对 Google 服务重回中国市场的信心又上了新的台阶。

  但对于 Google 重返中国一事,工信部部长苗圩在接受记者采访时做出了回应:Google 未与工信部沟通过回归中国事宜。

Google 年内回归中国?工信部:这事我怎么不知道

  这一句话,几乎给 Google 短期内回归中国市场判了个死刑。毕竟 Google 如果想要再次进入中国市场,工信部是必过的一关。

  对于 Google 重返中国,去年时我们就曾经做过报道,Google 计划将把部分服务落地中国市场,打造相对完整的一套服务体验,包括 Play 应用商店、Play 游戏、地图和翻译服务。

0google

  但进入中国市场,意味着 Google 必须接受并遵守中国的法律法规。所以即使 Google 回归中国,方式也会与 Evernote 相似,在中国设立服务器,用户需要注册中国区 Google 账户,而中国的账户体系是独立于 Google 的。换句话来说就是所谓的 “锁区” 服务。

  人生四大错觉之一再一次被工信部的回应所击碎,看来期待 Google 返回中国市场的消费者还要再等等了。爱范儿也将持续关注 Google 今年在中国市场的动向。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽