加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 新闻

2016两会报导VR技术受青睐 Insta360全景相机亮相

时间:2016-03-03    

  全国政协于3月2日15:00在人民大会堂一楼新闻发布厅召开全国政协十二届四次会议新闻发布会,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍了本次大会有关情况并回答记者提问。

  中外媒体云集发布会现场,记者发现除了摄像记者的长枪短炮外,还有很多新式设备亮相会场,比如可以头戴的便携式相机Gopro和能够拍摄360度全景视频的全景相机。

  盘点以往的两会报道现场,摄影记者工作起来要带着沉甸甸的机身加上鱼眼镜头,一个独脚架和遥控快门线,用坚实的臂膀举起来,才可以拍摄一张“小巨人”姚明的特写。

  这两年,记者们开始采用越来越新的拍摄设备,已经开始使用自拍杆+GoPro运动相机记录着两会的进程,这看起来像是在寻找wifi信号的动作,也让记者的报道更加灵活,一个人就可以完成摄影记者和出镜记者的工作。

  在今年全国政协十二届四次会议新闻发布会上,各家媒体纷纷亮出秘密武器,各种全景拍摄设备亮相,造型各异引人关注。

  有一个酷似收音机的设备首次亮相今年的政协发布会现场,值得注意的是央视、新华社、人民日报等媒体都在采用这种设备。

  能够得到这么多国家级媒体青睐的就是Insta360全景相机,使用Insta360全景相机可以360度无死角记录现场的每个细节,并实时在新媒体平台进行推送和传播。而观众,只要转动手机或拖动手机屏幕即可选择任意视角观看两会现场最真实的情况。

  此前全景视频新闻也曾出现在深圳山体滑坡、国家公祭日等众多新闻现场,这次正式进军全国两会也说明这种新技术被越来越多媒体专业人士和大众认可。随着技术进步,新闻报道的手段也不断跟进,全景新闻这种“浸入式”新闻报道将在未来的那些时效性强、现场性强的新闻报道中大显身手。而科技的进步也为两会带来福音,也许在未来,出行不便的两会代表委员们可以不用去北京,就能像未来电影中一样用虚拟影像参加两会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽