加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 新闻

商用WiFi的江湖之争 迈外迪、聚玩、树熊鏖战蓝海

时间:2015-01-05    

   商用WiFi无疑是今年的高频词汇,于民众而言,不论是逛商场还是去餐厅,掏出手机搜WiFi,已然是移动互联网时代生活场景中必不可少的一部分;于产业来说,更是年度的引爆点,“移动互动联入口的入口”这一概念被业界看好,巨头大佬们纷纷将关注力放在这一市场的角逐中,迈外迪得到腾讯和大众点评投资,树熊接受阿里注资,黑马新秀聚玩也获知名风投投资,且数字都以亿为单位,其蕴藏的无穷商业价值引发各方关注,同时也在期待着“一场好戏”——要知道,在这一方市场蓝海中,至今市场份额仍较为碎片化,可以傲视群雄的领军企业正在形成中,在拥有了更为雄厚的资本之后,已经获得上亿投资的迈外迪、聚玩、树熊等企业将有怎么样的新动作,这场鏖战的可看性十足。

  迈外迪——行业大哥

  成立于2007年9月,迈外迪是国内最早进入免费商用WiFi领域的运营商,也因此颇具“行业大哥”的气势,而其市场占用率也始终处于前端。目前,其Wi-Fi服务已覆盖包括北京首都/上海虹桥/浦东国际在内的全国20多个机场,以及超过500多个国内外知名商业连锁品牌,其中包括星巴克、汉堡王、俏江南等。据悉,每天平均有超过100万人次在全国超过3万个商业场所免费使用由迈外迪架构的无线网络。

  目前,迈外迪商业模式主要以出售导航首页的广告位为主,消费者登录迈外迪商用Wi-Fi上网时,打开的便是由迈外迪提供的导航首页,而迈外迪则通过导航首页的广告位与流量引导盈利。但在创始人张程看来,“广告只是商业化的第一阶段,而不是全部盈利模式。”后期迈外迪更多会在顾客在商户环境内产生互动和价值进行展开。

  树熊——站在巨人肩膀上

  树熊网络的两个创始人赖杰和华璐坷都来自阿里巴巴。CEO赖杰曾做过产品经理和运营经理,而华璐坷原来则在淘宝市场部工作,而目前公司三分之一的员工也都来自阿里巴巴,因此,这家创业型公司的企业文化具有明显的阿里印记。就在今年8月,树熊宣布正式接受阿里注资,而在今年5月,阿里旗下的支付宝钱包就宣布与树熊网络达成战略合作协议,共同为线下商家提供商用WiFi产品和服务。

  树熊网络CEO赖杰在接受媒体采访时坦言,对于目前进入这个领域的任何一家公司来说,在短期内都不会考虑盈利,核心战略是扩大用户规模。目前,树熊网络正在打造全民免费Wi-Fi项目,11月开始,公司在3个月内为全国各地的中小型商家免费提供10万台Wi-Fi设备,欲建立起一个以无数免费Wi-Fi为支点的“蛛网”状商业圈。

  聚玩——市场洗牌黑马

  与迈外迪、树熊相比,聚玩更像一匹黑马,在成立短短一年时间内在全国铺设了300余个城市,120000个WiFi热点,CEO胡杰文透露“2015年还打算再发展2000个代理商”,而最近获得上亿投资的新闻更是引起业内骚动,虽然是“新秀”却来势汹涌。

  而聚玩的力量来自他的“巧”,在APP线上推广渠道已经被几大霸主运营商逐渐垄断的时候,将目光锁定在了线下渠道市场,要知道在“聚玩”之前还没有一家公司能够做到整合地面渠道资源来进行推广,大打“性价比”这一旗号,以小博大迅速抢占市场。目前聚玩以“APP分发”作为主盈利点,并通过聚玩WiFi浏览器的“网址导航+游戏联运+搜索变现”来打造“移动入口的入口”,而在获得了上亿投资之后,未来是会继续以“巧”取胜,还是走“烧钱”路线,CEO胡杰文表示,“模式很多,想象空间也很大。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽