加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 互联网

渠道网络胡光全:如何为企业解决“流量”难题

时间:2017-05-17  聚合网www.wirss.com  

  移动互联时代什么最值钱?除了流量,还是流量!随着技术和信息迅猛发展,互联网招商行业的内部与外部,无一例外地,发生着巨变。企业之间追逐流量的战役日趋白热化,流量之于小企业,好似久旱逢甘露。流量之于大企业,便成了能转危为安的擎天柱。

  “流量在互联网时代对企业至关重要,所以我们一直在思考,除了通过打造78.cn创业商机网、89178.com、23.cn爱商网、k18中国餐饮加盟网这样精准垂直的招商平台给客户做营销推广外,我们是不是还能有其他的、可整合的媒体资源渠道为客户引流?”渠道网络销售副总裁兼中视联动副总裁胡光全对记者坦言,这是一个去年一整年都在思考的问题。

1.jpg 

渠道网络销售副总裁兼中视联动副总裁胡光全

  2016顺应时代和行业发展增加媒体代理业务

  渠道网络成立于2010年,这么多年一直扎根招商加盟行业,相继研发了8款符合市场需求的产品,获得行业的认可。在渠道网络这艘招商航母上,每个武器既独立作战,又能协作出击,遥相呼应。因为定位不同,这8个平台基本满足了客户的差异化需求。

  “打造一个能够囊括不同平台及服务的招商行业超级航母,是我们在平台服务模式上进行不断探索的结果。然而能否为客户解决流量的难题,是时代和行业抛给我们的又一议题,所以团队高层在去年年底做了这个决定,做了媒体资源代理及运营服务这块业务,就是目前的中视联动。”胡光全一边拿起精致的紫砂壶慢慢斟茶,一边娓娓道来。这位拥有一双垂髫儿女的父亲,在谈到这一步时,显现出在行业内摸爬滚打十几年的成熟与老道。

  据胡光全介绍,今天的互联网招商渠道可分三大类:一类是能够精准营销、以用户的自主行为所发起的搜索类媒体,比如四大搜索:百度、360、搜狗、神马;第二类是渠道网络(旗下8个平台)这种聚合分发模式、以行业精准营销见长的招商平台,用户在平台上选择感兴趣的行业或项目;第三类就是时下比较流行的,符合当下互联网发展趋势的移动端新媒体,像今日头条、百度信息流等;除此之外,还有传统媒体,如电视、纸媒或户外等媒介。这几类媒体实际上互为补充、互相促进。

  “现在用户已被培养成无论在哪种渠道获取到信息都要去搜索一下看看,比如我在今日头条看到感兴趣的信息,一般会到网上搜索更多关于行业或品牌的信息,以验证信息的可靠度。这就充分说明,今天我们做招商推广,一定是立体化布局,选择目标用户基数大的引流媒体渠道,提升知名度和曝光度,还要重视搜索引擎作为用户获取信息,同时也是信息验证渠道的重要性。维护好线上、线下环境,做好口碑传播,逐步形成营销闭环。”胡光全解释道。

  2017整合媒体资源,只为客户成功引流

  渠道网络基于自身在招商行业多年积累的经验,在媒体采购之前,首先是进行平台的测试,媒体的成本和价值合适,才会把这个媒体推荐给客户。渠道网络各大平台作为用户引流聚合再分发模式,首先将媒体资源整合,用户引流到各平台上,用户可根据个人兴趣自己选择合适的项目,即为企业和投资者用户搭建的开放交互平台。而渠道网络旗下子公司中视联动为招商企业整合有价值的媒体资源,给客户提供更多的媒体资源选择和更具性价比的媒体政策。

  据了解,除了已经长期合作的百度、搜狗、360等媒体渠道,今年中视联动又成为神马搜索招商加盟行业全国总代理、搜狐汇算招商行业全国总代理、今日头条的核心代理商等。“在整合这些媒体资源的同时,我们发现很多企业对媒体认知相对较浅,团队体系不健全,在媒体运营上有很大问题,从而我们衍生出中视联动的核心服务——媒体运营服务。比如企业将搜索类、新媒体类媒体托管给中视联动,中视联动为企业成立项目专属服务小组,制定专业的投放方案、策略评估、数据分析、投放报告等,与企业探讨按数据结果结算、按服务佣金、按消费返点多种模式合作形式,并为合作企业提供媒体产品培训、推广团队搭建服务等。”作为渠道网络销售副总裁兼中视联动副总裁,胡光全在招商行业积累十几年的丰富经验和认知,对他在媒体代理服务上尝试创新有很大裨益。

  事实上,决定大力发展媒体代理业务绝非是渠道网络集团高层一时兴起。

  在历时长达半年的招兵买马之后,中视联动集结了一支在媒体广告代理圈里名号响当当的铁骑之师。由拥有十年运营服务经验的李杰担任中视联动运营总经理,负责提供高标准、全方位的投放运营优化服务,可实现专人专户服务、账户运营、账户托管、实时数据分析。由广告行业出身、拥有十年大客户服务经验的侯天宇担任中视联动销售总经理。除此之外,来自知名广告代理公司的媒介、设计,也在中联的舞台上发挥所长。

2.jpg 

渠道网络销售副总裁兼中视联动副总裁胡光全

  谈到服务能力,胡光全眼中闪过一丝亮光,说:“其实做的更多的是在企业客户进行媒体采购之后,帮助他们去做专业性的账户搭建和推广服务。另外信息流媒体不仅仅是一个区别于搜索引擎的招商平台,它在投放方法和投放路径以及投放维度上是完全不同的。投放信息流类的一些媒体,不仅要有很强的媒体认知,另外对项目包装策划能力、广告素材的生产能力以及生产效率,特别是要对项目研究非常深刻,对项目的属性和项目的招商区域的重点非常了解。现在中视联动就提供了这样一些服务,从专业角度帮助项目定位清楚他想找的投资人,这可能也是今年跟往年不同的部分。”

  除此之外,由于搜索引擎类和信息流类的媒体形式完全不同,所以根据每个媒体渠道的差异,媒介人员尽可能帮助客户深入了解媒体,让他们能够更方便嫁接,根据媒体的不同特征属性,提供媒体渠道、媒体来源途径的培训,从而推动营销人员沟通话术与广告营销点的结合。渠道网络给客户提供的服务不仅仅是招商平台,也不仅仅是媒体渠道的整合,而是提供给客户有价值的引流服务。

  胡光全表示:“我们一直在做大量的工作为这个行业发出积极的声音,让媒体看到行业充满正能量的一面。我们觉得有价值的东西或者对于客户有帮助的事,都是我们责无旁贷要去推动的事情,要不断满足招商加盟行业客户的需求,也是基于我们目前在行业内的角色和自我定位。”

  谈到这几年企业招商领域的变化,拥有多年行业经验的老兵胡光全看到了四点明显的变化:第一点,从不规范到规范;第二点,从粗放的管理方式到精细化的管理方式;第三点,从简单粗放的方式到IT系统化的管理方式;第四点,多品牌、多品类的规模化企业往往比单品牌单品类企业发展的好。

  “任何一个企业都是要招商的,都要有自己的渠道的,不管是我们现在传统的企业也好,还是新兴企业也好,都要有自己的渠道。要么就是实体的渠道,要么就是线上的渠道。所以这个行业是一个相对来说长久的行业,它不可能衰败。要把你的产品铺向全国市场的话,必须在这些区域找到合适的合作伙伴。找合作伙伴这件事情谁来干呢?那你就得找我们渠道网络这样的招商平台,只有我们能知道你的招商群体、合伙人在哪里。”

  在胡光全的心中,这个行业的未来充满了无限可能。他一边缓缓地斟上一杯茗茶,一边说道:“如果说渠道网络是媒体引流到平台后,通过平台运营让客户获得更多用户。那么,中视联动的目的只有一个,那就是为每一个企业解决个性化需求问题,想方设法在各类媒体的运营上为企业量身定制解决方案,创造更大价值,带来更加持久的发展!”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
这个圣诞节,大声“趣喊”!放肆“趣拿”!
这个圣诞节,大声“趣喊
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好
东芝旅行+,带你寻觅世
“摄影存储无极限”东芝存储无人机航拍摄影活动火热进行中(图文)(图文)
“摄影存储无极限”东
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽