加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 互联网

冷门行业的热门标的:大艺博展为何备受资本垂青

时间:2017-03-28  聚合网www.wirss.com  

  近几年来,经济发展带动大众购买力不断提高,文教事业的进步,也提升了大众的审美能力和审美需求,越来越多的人们开始向往“轻奢主义”的生活享受,购买各式各样的艺术品来提升个人品味和生活品质。北京大艺博展文化传播有限公司(以下简称:大艺博展)就是致力于为大众更好地打造轻奢生活的服务者。

  大艺博展,是华艺大艺集团旗下独立经营的互联网艺术品服务公司,2016年11月成立于北京,在不到半个月的时间就得到了国内著名盈峰资本领投,珞珈基金参投的1000万天使轮融资,艺术品服务公司千千万,为何投资者偏偏选中“大艺博展”呢?

  社会教育文化水平提高,大众审美能力增强

  改革开放以来,我国社会持续高速发展,在其他行业大红大紫的时候,艺术品行业一直以其特殊性而被市场打入冷宫,从其本质上看,艺术家视艺术品为收藏品,看重的是其收藏与观赏价值;商人视其为理财品,看重的是其保值与升值能力;而社会大众平民百姓则视其为高不可攀的奢侈品,只可远观与耳闻,买不起,也玩不起。昂贵的价格,稀少的产量,断层的资金链,不同的价值观,阶层审美的差异化,再加上屡见不鲜的造假事件,致使艺术品交易中买家与卖家的信任危机一度在崩盘的边缘……这些都是艺术品行业长时间冷门的重要原因。

  但随着社会的发展,教育的普及,人们文化水平的提高,使得大众的审美能力也相应提高,国内的艺术氛围也越来越浓——有钱人收藏艺术品来陶冶情操,普通群众购买艺术品来装点生活。

  通货膨胀导致货币贬值,大众投资观念改变

  2010年至今,我国经济都存在通货膨胀现象。2008年11月前,我国实施的是适度从紧的货币政策,在此前的10年间,全国发放了20万亿元的贷款,年均2万亿元。08年国际金融危机后,2008年11月—2010年末,两年多的时间,贷款又投放了18万亿元,几乎与前10年相当。再加上我国3万亿的外汇储备相应投放了近20万亿的人民币。所以,应对危机的货币政策是不可持续的,过快的信贷增长导致通胀。而我们都知道,通胀必定导致货币贬值——在这种情况下,人们的投资观念开始发生变化。除了高薪阶层加大对于艺术品的投资力度之外,越来越多的中薪阶层也开始看重“艺术品”的价值,甚至一些眼光超前的“低薪族”也开始购买收藏艺术品。

  综上,消费群体的扩张,消费能力的提高,这使得艺术品行业热度逐渐回暖,艺术品交易市场开始繁荣,艺术品行业转为走上坡路。这为“大艺博展”的成立和短时间内获得巨大投资提供了良好的外部环境。

  创始人基因:独立观点与专业水准完美结合

  当然,除了良好的外部环境,大艺博展之所以能成为冷门行业中的热门标的,这与它的两位创始人——王梓、张旭,也是密不可分的。

  王梓是大艺博展的监事与股东,在此之前,他已扎根艺术品行业多年,在艺典中国网任职期间,曾取得过近亿元线上拍卖的傲人业绩。王梓凭借其多年在艺术行业积累的经验以及对整个行业的独到见解,在大艺博展的前进路途上充当“掌舵人”的角色。而另一位创始人张旭,则是一位不折不扣的技术大牛,“清华大学机电系毕业生”、“北京理工MBA”和“丰富的工作经验”等标签,着实让人赞叹。“马行千里不可无鞭,舟驶万里不可无浆”,如果说王梓是把握航向的“掌舵人”,那么张旭就是生产推力的发动机,二人相互配合,才使得这艘巨轮越行越远。

  整合行业资源,搭建优质互联网平台

  艺术家产出艺术品但受制于找不到消费受众,群众追求艺术品但苦于找不到规范的艺术品交易市场,而大艺博展的出现则为二者搭建了桥梁。3月30日,小红花艺术品(微信小程序)已正式上线。通过小红花艺术品,大家可以轻松选购自己喜欢的艺术品,进行交易。另外,小红花艺术品还能够通过大数据对用户的喜好度进行分析,能够使艺术家更加深刻地了解消费者的需求,创造出更多高质量的作品。

1.jpg

  而更值得期待的是“小红花APP”在四月份将揭开神秘的面纱。这款应用计划通过采集“艺术家、艺术品、艺术机构”的交易、关注、报道数据,将其量化成行业数据,智能地为消费者、投资者、爱好者提供艺术品导购服务,通过“展示、估价、挂售、排行”等方式形成移动互联网艺术品交易、交流服务平台。

  不得不提的是,这款应用通过其独创的“艺术家排行指数”,能够让消费者更好的选择喜欢的艺术品,同时,针对于有需求的艺术家,公司还将提供金融信贷、合理的市场定价、海外推广等服务,让艺术家更好的实现自我价值。

  总之,现今社会,我国艺术品行业整体发展势头良好,活跃度和市场影响力明显增强,市场风向标正指向艺术品行业,所以整个艺术品市场正处于积满势能的状态。有学者形容艺术品市场就像是个火山口,蓄力已久等待爆发。而大艺博在行业内取得的成功——在半个月时间里获得1000万融资,这也是行业前景渐佳,蒸蒸日上最好的证明。除此之外,大艺博的两位创始人的行业专业性与技术专业性的完美结合,又为大艺博的成功提供了内部条件。如此看来,良好的外部环境再加上卓越的内部条件,处于冷门行业中的大艺博能够备受资本垂青,也就不足为奇了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
这个圣诞节,大声“趣喊”!放肆“趣拿”!
这个圣诞节,大声“趣喊
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好
东芝旅行+,带你寻觅世
“摄影存储无极限”东芝存储无人机航拍摄影活动火热进行中(图文)(图文)
“摄影存储无极限”东
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽