加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 互联网

创始人谈大艺博展:不是创业是守业

时间:2017-03-16  聚合网www.wirss.com  

  古人云:善始者实繁,克终者盖寡,说的就是择业易而守业难。翻看众多行业大佬的履历,不少人选择在一家企业中矢志坚守;也有一些企业家,虽然服务的公司有所变动,但始终没有离开自己热衷的行业,最终获得了成功。在近几年波澜不惊的艺术品投资市场中,大艺博展的线上平台——艺术小红花APP,凭借其创新的经营模式,获得了资本的青睐,发展势头良好。而这家企业的创始人王梓和张旭,正是在行业中摸爬滚打多年,始终没有放弃对这份行业的热情,最终迎来了眼前的曙光。

  市场运营与技术大牛的相遇

  在创办大艺博展之前,两位创始人在其所在的行业已经算得上小有名气。出生于1983年的张旭,拥有一份完美的学历简介,毕业于清华大学机电系,后进修北京理工大学在职MBA专业。参加工作后曾参与中国航信、北京奥运会和北京地铁等诸多大型项目,很多人对这份光鲜的履历都赞叹不已。

  而比张旭小一岁的王梓,最早是在58同城负责市场运营工作,后以联合创始人身份加入艺典中国网。在艺典中国网工作期间,王梓主要负责画作拍卖等工作,取得了近亿元的线上拍卖业绩,不仅成为当时拍卖行业炙手可热的“闪亮新星”,也让王梓和艺术从此结下不解之缘。

  2014年,两位创始人携手艺典网前CEO、青年艺术家吕淼,创立艺客中国网,在职期间,张旭带队创立的“画皮”项目准确锁定市场需求,轻松解决滴滴、美团等众多知名互联网公司艺术画的使用需求,一举成为了当时北京最大的艺术画作租赁项目。

  从“艺客”到“大艺”,始终不忘初心

  在艺客期间,两位创始人已经取得了相当耀眼的成就,之所以脱离艺客,源于王梓、张旭对艺术的追求,他们认为艺客网所做的,不足以满足整个艺术品行业。为了更好的服务整个艺术品行业,王梓和张旭下定决心出走艺客。

  王梓和张旭认为,现在的艺术品市场其实是一个畸形的市场,同样的一件艺术品,如果出自著名艺术家之手,根本不需要宣传推广等工作,大家就会慕名而来。而如果这件艺术品出自一个不知名的青年艺术家、在校生之手,无人理睬的尴尬局面是最让人心痛的。

  面对这样的行业现状,王梓和张旭决定为所有艺术家搭建一个实现梦想的平台。2016年11月,大艺博展在京正式成立,仅仅半个月后的11月15日,大艺博展就获得由国内著名盈峰资本领投,珞珈基金参投的1000万元天使轮融资。在相对冷门的艺术品投资领域获得了资本的热捧,大艺博展成为了业内耀眼的新星。

  大艺博展之梦,给所有艺术家一个平台

  有人说,创业无非是为名为利。王梓和张旭此番创办大艺网也曾受到过质疑,早在艺客期间,两位创始人就已经在这个行业取得了辉煌的成就,为什么要离开?再创业仍然还是在艺术品行业,这两个人到底想要什么?

  王梓和张旭没有时间去一一回应质疑,他们选择了用行动去践行自己的选择。短短不到半年时间,一家集数据化、智能化、精准化为一体的新型互联网艺术品服务公司展示在了人们眼前, 大艺博展以艺术家和消费者的需求为导向,以实现艺术品价值最大化为目标,据悉,大艺博展旗下的产品小红花APP,于2017年3月10日,内测成功,目前公司估值5000万。

  有人评价说,“大艺博展为消费者和艺术家之间建立了一座双向的桥梁”。小红花APP首创的“艺术家排行指数”,通过对艺术家指数排行、用户喜好度大数据分析的整合,帮助用户更加直观的了解艺术家的作品、更加高效的选择适合自己的艺术品。相对用户,艺术家也可以通过小红花提供的大数据分析,更加深刻、准确的了解消费者的需求。

  此外,大艺博为有需求的艺术家提供金融信贷、合理的市场定价、海外推广等服务,为所有艺术家提供一个平台,打破长久以来大师作品天价成交,小众艺术家作品却无人问津的尴尬局面。通过两位创始人的实际行动,不难得知,他们扎根艺术品行业多年,在看清了整个行业的背景之后,他们要的是改变“艺术市场门槛太高投资不起”这一错误理念,帮助更多有需求的艺术家完成艺术梦。

  有业内专业人士评价王梓和张旭的此次带有守业标签的创业,将给整个行业带来前所未有的变更和创新!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
这个圣诞节,大声“趣喊”!放肆“趣拿”!
这个圣诞节,大声“趣喊
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好
东芝旅行+,带你寻觅世
“摄影存储无极限”东芝存储无人机航拍摄影活动火热进行中(图文)(图文)
“摄影存储无极限”东
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽