加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 互联网

百度好看新版本:深耕全品类内容及用户体验

时间:2016-11-03  聚合网www.wirss.com  

  进入大数据与人工智能齐头并进的发展时代,数据的丰富程度和分析能力一定程度上决定了互联网平台发展的高度和前景。以被业内人士关注的百度好看App客户端为例,其新上线的“小说频道”与高频次的体验迭代似乎很好地例证了大数据的优势所在。不同于今日头条等垂直化发展模式,百度好看力求达到全品类内容布局、高阶个性化推荐、高频次产品迭代的目标,成为内容与使用体验并重的“好看平台”。

  小说品类加入完善的内容布局

  百度好看的深度用户在更新新版客户端以后会直观发现:在界面下方Banner处赫然增添了“小说”板块。这是百度好看打造全品类资讯平台的缩影之一,亦是App资讯客户端首次将“小说”作为单独细分领域引入。对于百度用户和众多小说爱好者来说, “小说”阅读呈现出更大的粘性与长尾性,成为他们碎片时光的新消遣模式。同时,百度好看小说频道目前的免费阅读模式,也成为用户的一大福音,推动小说频道关注度飙升。

1.jpg

  百度hao123事业部总经理兼百度好看负责人杨光先生介绍称:“百度好看小说频道可以从性别、消费习惯、小说内容、年龄分类等多个层面与阅读者精准匹配,甚至可以通过小说里的人物性格与读者进行匹配。生活在不同环境下的、不同年龄段造就了不同的性格习惯和关注点,依托于百度大数据和百度人工智能所构建的用户画像,百度好看小说频道可为用户提供适合自己的内容推荐和延展阅读。”

  Feed流实现高阶个性化推荐

  百度好看的一大特点就是基于百度大数据与人工智能技术下的精准个性化推荐,但是推荐效果因人而异,它带一个感性非理性的评判标准。精准化的追求驱使人工智能技术不断去改进,并运用于具体的产品之中。新版本百度好看的个性化推荐功能就如人在高层学历的学习过程中,不断突破自身极限。

  百度好看在新版本将Feed流中的“新”、“热”标签加以优化,让精彩内容一手掌握!简单来说,Feed流中的优化既涉及到历史日志数据也兼顾当下环境信息,围绕用户的核心诉求去外延、扩散,为用户提供Feed流的订阅和实时更新。进一步来讲,百度好看基于用户主动发起内容检索或基于用户特性实现的个性化推荐而形成了Feed流,Feed流根据性别、年龄、爱好、地理位置、网络状况等一些用户标签进行精准匹配,以此更为精准的资讯推送,将用户不感兴趣的信息过滤,将新、热信息和个人兴趣属性信息进行重点匹配。

  高频次产品迭代刷新用户体验

  新版本的百度好看的“新”还体现在诸多贴心体验方面迭代升级。在效率化时代,App资讯客户端的迅捷体验也是非常重要的一部分。因此视频提速也是新版百度好看的一大亮点。

  由于各种网络条件下的限制,卡帧现象总会在意料之外中发生,无疑会给用户体验大打折扣。新版本的百度好看客户端对内置的视频播放器进行了优化,掌握视频加速的核心技术,在网络传输、数据加载、解析引擎、渲染引擎等实现性能提升,同时实现WiFi环境下自动加载(可在设置中关闭)。在稳定性方面,使用独立进程管理技术优化内存分配,避免卡死甚至闪退的状况。

  在视频、图文加载“秒开”的体验中,用户的浏览时间势必将一定程度地延长。这种情况下,用户就有必要开启百度好看中的夜读功能,通过调整亮度和背景色缓解夜间阅读时的不适感。

  新版依然要做有趣好看

  《设计心理学》作者、著名认知心理学家唐纳德·诺曼所说,一个良好开发的完整产品,能够同时增强心灵和思想的感受,能够使用户拥有愉悦的感觉去欣赏,使用和拥有它。百度好看版本迭代,就是一个内容改进与体验提升齐头并进的过程,为这个整合化的内容资讯平台提供高阶的支持,为用户使用扫除最大的障碍,给与用户一个纯粹的阅读空间。我们期待,未来的百度好看移动客户端能为大家带来更大的惊喜。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽