加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 营销

传阿里全资收购陌陌,这是走的哪步棋?

时间:2016-03-05  聚合网  汤牧

  【聚合网】有消息传出阿里巴巴全资收购陌陌,入驻社交领域。阿里更强势玩社交,这是走的哪一步?扩张投资,还是别有它意?

  先说阿里,来往在“圈人”方面表现一般,用户群体有限,支付宝在春节红包大站中参与人数众多,但社交粘度不够,截止目前,社交一直是阿里的短板。而做社交的微信强势进军支付领域,凭借庞大的用户群体,支付功能做的风生水起,打车、购物结算支付等生活很多领域的支付应用越来越广泛,还有新秀苹果Apple Pay近日也在中国正式上线,无疑都在凭借强大的用户群体,不断分食着支付市场。

  阿里不动,那阿里一家独大的支付局面将被打破,假以时日,单凭淘宝和天猫,阿里将失去大部分生活支付市场。笔者认为阿里有必要这样重新审视社交市场,将用户群体多样化,抓住淘宝和天猫以外更多其他领域的用户,让他们不单单在阿里平台使用支付宝,让阿里的支付功能渗透到生活的更多领域。

  其实阿里这步棋不是一朝兴起,应该是酝酿已久!据悉,阿里巴巴在2012年和2013年两次对陌陌共投资了2500万美元,阿里持有陌陌大部分的股票。不过陌陌的用户群体较之微信还相去甚远,阿里在社交之路上还需更加努力才行!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽