您当前的位置:首页 > 乐活 > 北京昆虫艺术科普展 儿时记忆小萌虫如今带娃这里看

北京昆虫艺术科普展 儿时记忆小萌虫如今带娃这里看

时间:2018-10-06  聚合资讯  

  中国北京首届昆虫艺术科普展在中国儿童中心举行,该展会旨在观、学、玩、乐、集五个方面,刷新孩子对大自然昆虫世界的新认知。敬畏生命,感恩生命。展会将持续到10月7日16点。

1.jpg

  据了解,本次北京首届昆虫艺术科普展囊括了甲虫、螳螂、螽斯、蛛形纲、蝴蝶生态及两爬类六大科目内容,不仅涵盖国内明星昆虫种类,还有超过半数来自国外的珍稀物种。

2.jpg

  上百种来自各地的珍惜标本,绚烂的蝴蝶翅膀,神奇的甲虫标本,游客们纷纷拍照留念。

3.jpg

  120口生态缸展示活体昆虫,透过生态玻璃缸这方天地,观察这些神秘的物种,沉浸在奇妙的昆虫世界中

4.jpg

  形似枯叶,在草丛中毫无违和感,是正真的“伪装大师”!

5.jpg

  展会每天上午10点的昆虫知识科普,每天下午14点和15点的非遗手工制作环节,包括风筝制作、棕编、毛猴等民间传统手工艺。

  听非遗艺人讲传统手艺的起源与传承过程,跟非遗艺人学习传统艺术品的制作,最后把自己的艺术成果带回家。

6.jpg

  据主办方负责人介绍:真正的自然教育,蕴含着无穷的智慧。是让每个孩子亲自去触摸大自然,感受大自然的奥秘,而昆虫做为一个非常好的自然切入点,希望借助本次活动,改变目前城市孩子的“自然缺失症”,让孩子在与昆虫的亲密接触过程中,收获自然科学知识,培养动手能力和观察能力,养成爱心与责任心,让孩子能够全面发展

热点图文
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽