加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 生活

撸铁改戏水 白领竞相投奔云上水运动游泳公园

时间:2018-06-06  聚合网wirss.com  

  近来,健康相关行业十分火热。但在这如火如荼的产业里,也有一个怪象。几乎每家健身房的生意都不错,但每家健身房的老板都苦着脸,想着要如何整改,还是干脆推翻重来,去加盟开一家水运动场馆。那么这一看似不合逻辑但又确实存在的怪象,究竟缘何呢,归根结底,问题出在白领身上。

1.jpg 

  结合大部分健身房经营现状调查来看,健身房主要客户群体正在产生迁移,从以往的撸铁爱好者居多,转化为了白领居多。这一现象出现的主要原因,是整体环境的变化,通过数据分析不难发现,现在主流城市中,白领群体的亚健康比例已经高达76%之多,随着国内整体健康意识增强,《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》等文件下发,位于信息接收第一阵列的白领们,健身意识提高。

  经过市场把脉,笔者发现,虽然用户需求在不断高涨,但是供给与需求之间呈现出了较大矛盾。以往的健身房模式已经落后了,完美满足白领需求的水运动模式,才能更适应白领健身时代。这也就不难解释,为什么健身房生意好,老板们却纷纷选择了改开水运动场馆。

  水运动在白领之间的兴起,是由于水的浮力特性,关节基本不会受到力的冲击,运动损伤基本为零,同时水的导热性是空气的23倍之高,热量传导、消耗更快,就意味着燃脂更快,更符合亚健康白领的减肥需求,同时,水阻力是空气阻力的800多倍,同样的动作需要6倍力量来完成,陆地慢跑一个小时的运动量,只需在水中慢跑20分钟就是等同的效果了,对白领来讲,时间就是金钱!

  再从行业整体角度来看,普通健身房已经是红海,成熟的产业链和经营模式下,无从改进,而水运动场馆,则是未来大好的蓝海。目前来看,国内游泳相关行业,甚至不足以产业称之。例如国内游泳相关场所,绝大多数为中小型单纯游泳场馆,甚至没有知名游泳设备生产商。

  这样庞大又空旷的游泳市场,需要的是拥有前瞻性眼光的发展思路和强大的资本支持,来开拓市场,改变现状,就如同马云用网购,改变了整个中国线下交易市场的格局。

  纵观当今国内游泳市场,笔者发现,成功的场所均有一个特点,就是拥有“恒温泳池”这项技术,但大多数场所都还是停留在“用恒温游泳馆当噱头”为健身房或者是游泳馆增添吸引力的阶段。唯有一家名为云上的企业,针对于国内市场大环境,将“恒温泳池”这一技术优势进一步扩张,拓展出了综合性水中健身场所——“水运动游泳公园”的概念与模式。

  此外,面对大好蓝海,云上还展开了十分具有前瞻性规划的布局。基于国内大多游泳场馆,盈利形式单一的状况,结合“水运动游泳公园”的概念,云上开创性地打造出集体质监测、健康评估、专业运动员训练服务等功能为一体的综合模式。这样的模式,是新零售概念的缩影,能够实现空间与人力利用率最大化,同时,也是收入复合化的新模式。通过这种布局,我们同时也能一窥,云上瞄准80亿游泳青训市场和中老年健康市场的庞大野心。

  各行各业都在飞速发展变化,健身行业也同样在发展变化,云上能紧跟时代脚步发展白领健身经济,可谓是健身行业新时代领军人物了,可以预见,健身行业的未来,云上必定拥有属于它的一席之地。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽