加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 生活

周德堃:用不变匠心造电影产业强国路

时间:2018-04-23  中国网(北京)  

   据统计,2012年以来,我国电影年度票房高速上升,2017年全国总票房为559.11亿元,比2012年增长227%。截至2018年3月底,中国内地电影院合计9965家,银幕总数达到54165块,银幕总数位居世界第一!预计,2020年,中国将成为全球第一大电影市场。

  面对高歌猛进的电影市场,周德堃认为,中国电影市场更应该拍摄给人以精神享受的电影。

  截至218年3月底,中国内地银幕总数达54165块,位居世界第一,成为全球银幕总数最大的市场。虽然这样的数字很可喜,但纵观整个2017年的电影市场,国产影片的整体水平参差不齐,数量的累积并没有引起中国电影市场的“质变”。

周德堃:中国电影工匠精神必不可少

  2017年大约有700余部院线电影放映,但令人印象深刻的国产片并不多。冯小刚作品有鲜明的表达;吴京的《战狼2》是绝对的黑马;开心麻花出品的《羞羞的铁拳》也是绝对的爆笑喜剧精品;《七十七天》、《二十二》、《冈仁波齐》等作品则让人见识了电影的更多可能性。可是除此之外,却有大量的作品沦为了“炮灰”。所以,“数字”对于中国电影来说并不是最重要的,电影能够达到哪种境界以及水准才是最重要的。

  周德堃认为,伴随着中国经济的持续发展以及物质的日益丰富,国人对内在层面的追求以及精神的渴望都在急剧提升,故而对文化产品的需求以及对电影的期望也会随之发生质的改变。

  中国电影人应该更多的拍摄能够给观众带来精神享受或能够引起共鸣的现实主义题材的电影。随着观众越来越成熟、理性,市场就更需要那些具备时代记忆、解读现实社会变迁的作品,这样的中国故事才会带着人间的气息与温度,与当下的观众产生强烈的情感共鸣,才是中国电影努力的方向。

包角布有什么特色?煎饼里头有龙虾!_中金在线
包角布有什么特色?煎饼里头有龙虾!_红商网
包角布有什么特色?煎饼里头有龙虾!_南方网
包角布有什么特色?煎饼里头有龙虾!_腾讯大辽
包角布有什么特色?煎饼里头有龙虾!_第一食品网
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽